その他の疑問 床に布団を敷いて寝ている方カビ対策でどのように敷いて寝てますか?今現… 床に布団を敷いて寝ている方 カビ対策でどのように敷いて寝てますか? 今現在 床→すのこ→除湿シート→マットレス→敷ふとんです🙌🏻 床とすのこの間にダイソーの断熱シートしたらもっと良くなりますかね? 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 1 布団 熱 ダイソー ☁️⛓🩶(5歳10ヶ月, 7歳) コメント あんず カビ対策になるかは分かりませんが布団乾燥機を毎日かけています。 梅雨の時期などは繰り返し干して使える除湿シートも使っています。 2月17日 ☁️⛓🩶 布団乾燥機いいですよね!! 全然カビ生えませんか?🧐 2月17日 あんず 全然カビは生えません。 マットレスの上に布団を敷いているのはフローリングだからですか? 何日も敷きっぱなしにしたりしなけれカビは生えないと思います。 敷き布団を室内物干しなどにかけるだけで湿気が減りカビにくくなると思います。 2月17日 ☁️⛓🩶 私が小さい頃から実家では マットレスの上に布団を敷いていたのでそれが普通なのかな?という感覚で敷いてました! しかしそれでカビたので すのこと除湿シートをプラスしました! 旦那が夜勤のお仕事で昼間は寝てしまい3日に1回干しているのですが 1日でマットレスの裏面がびっしょりで...😨 布団乾燥機買うしかないですかね💭 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☁️⛓🩶
布団乾燥機いいですよね!!
全然カビ生えませんか?🧐
あんず
全然カビは生えません。
マットレスの上に布団を敷いているのはフローリングだからですか?
何日も敷きっぱなしにしたりしなけれカビは生えないと思います。
敷き布団を室内物干しなどにかけるだけで湿気が減りカビにくくなると思います。
☁️⛓🩶
私が小さい頃から実家では
マットレスの上に布団を敷いていたのでそれが普通なのかな?という感覚で敷いてました!
しかしそれでカビたので
すのこと除湿シートをプラスしました!
旦那が夜勤のお仕事で昼間は寝てしまい3日に1回干しているのですが
1日でマットレスの裏面がびっしょりで...😨
布団乾燥機買うしかないですかね💭