※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

野菜をたくさん食べたいのですが、鍋、野菜炒め、ミネストローネ以外に…

野菜をたくさん食べたいのですが、鍋、野菜炒め、ミネストローネ以外に思い浮かびません😂

他に野菜たくさん食べれる料理教えてください!

コメント

na

トマト鍋おススメです💓🐷

まま

ポトフとか良いですね☺️

a

味噌汁、刻んでハンバーグに混ぜたり
無難に蒸し野菜してお好きなソースにつけて食べたり…ですかね\(^^)/

もも

つみれ汁や豚汁、ちゃんぽん、皿うどんは野菜、きのこ、肉、海鮮など沢山取れて好きです!

まんまる*

野菜いっぱい食べたいと思ったらとりあえず豚汁にします☺️何入れてもおいしい💕

mamari

私はよくフライパンにもやし、キャベツの順にたっぷり入れて、上に豚肉をしきつめてアルミホイルでふわっと蓋をして7-8分蒸すっていうのやってます!

めっちゃ簡単ですし、美味しいですよー!ポン酢やごまだれで😊

炒り豆腐も美味しいですよ😊🎀
玉ねぎ1個、人参1本、えのきをみじん切りにして豆腐と炒め醤油みりん砂糖ほんだしで味付けし、卵でとじます🙆‍♀️
同じような材料をそのままハンバーグに入れたりもします😺

ままり

皆様まとめてすみません!!!
ウインナーとじゃがいもがちょうどあったので今日はポトフにしてみました!明日からもじゃんじゃん参考にさせていただきます!