※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kty030311
その他の疑問

本当の友達ってなんなんですかね…。

本当の友達ってなんなんですかね…。

コメント

いい面と悪い面があっても変わらない態度で接する事ができるとか?ですかね!

コボママ

私もふと思った事があります。

モグモグmam

あたしも多々思います(ノд-。)

miko7000

全てを認めてくれて、一緒にいても時間を忘れさせてくれる心地よい相手。

R04

何でも言い合える仲、素でおれるのが本当の友達ですかね・・・?
人付き合いはほんと難しいです( ˉ ˡˍˉ )

satorijyo

初めまして。

間違った事をキチンと指摘してくれて
着飾らなくていい見栄もプライドも必要ない
そんな方ではないですかね( ¨̮ )

一緒にいて楽しいだけじゃなくて、会えなくて寂しいとか、また会いたい!遊びたい!って思えるのが本当の友情だと聞いた事があります😊
私も昔は友達も多い方でしたが、今じゃ連絡取り合うのは数人です😄
こちらが友達と思ってても、相手はどう思ってるか分からんし、難しいですよね〜

チョコ♡

一緒にいて楽しいと思えるし、思ってもらえる相手。自分のことも話したいし、相手の話も聞きたいと思える相手。
そう思える人以外は友達とは思えません(>_<)

りす@睡眠不足

お互い良いところも悪いところも全部受け入れて仲良くできる人ですかね…(゚´ω`゚)

親友だと思ってた友達(独身)に結婚したら縁切られましたが、お相手のできた私が受け入れられなくなったんだろーなと思い、時々思い出しては淋しくなります…(´・ω・`)

さぁやんママ

長い期間連絡を取らないで、いきなり連絡しても普段から繋がっている様に会話がスムーズに流れたり、でもお互いの事をいつも気に掛けてる気持ちがあって、いきなり相談してもちゃんと聞いてくれて意見言ってくれて、幸せを願ってる…そんな関係。
私は小学生以来それぞれ生活の環境が全く違くなってもそんな感じで繋がってる友達が居ます^ ^
お互いこんな時はこー思うとか、相手を分かり合ってて、正直旦那より私と言う人間を知ってると思います。
気を使ったり細かい事を気にしない一緒に居て楽な友達です^ ^

ぜんぜん会えなくても、久しぶりにあった時に、昨日も一緒に居たなーとか、感じて思えるとか・・・・・
自分をお互いに、さらけ出しても、変わらん付き合いですかね。
18の時からの、親友がそーいうのを教えてくれてる気がします。

mammy000

私も悩んでた時期ありました。
元々友達少ない方なので依存いやすくて迷惑かなーとか思う時期も多くて。
最近はなんとなーくで連絡とれる関係が一番かなーと思えてます。