※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お金・保険

しまむらやGU、ユニクロで服を買っている方いますか?体形が気になります。予算も教えてください。

みなさん服って普段どこで買われてますか?
私はお金をあまりかけられないので、しまむらやGU、ユニクロ(ユニクロはほんと時々です)で買ってます
体形が丸いので(笑)なかなか似合う服がありません
同じくしまむらやGUで買っている方いますか?
またどんな感じの服を買うようにしていますか?
1着の予算もよろしければお願いします!

コメント

りい

私もGUよく買いますよ!しまむらも安いし言わなければ全然分からないので買ったりします笑
できるだけ1着2000円以内におさまるようにはしてますねー。自分の服にあまりお金かけたくなくて。
買う服はどんなボトムスにも合うものとか1着で済むもの(ワンピース、セットアップなど)が多いですね。

おにおん

ほとんどGUです。年に数回程度ですが💦小柄な私はサイズが合っているしシンプルなので好きです。

みの

私も体型丸いです(><)GU、ユニクロ、しまむら、アベール、Honeys、VIS、トピックなどで買ってます!
大体2000円から3000円ぐらいで買います^_^
買う服は、オールインワンとか似合うかどうかで色々買います!

22ママ

しまむらは良く行きます!!
あえて大きめの服を選んだりしてますよ!!
なるべく下はピシッとしたものにして上はダボッと系にして体型隠ししてます(*^^*)

• 22ママ

22ママ

予算は1着3000円以内って感じです!

• 2月17日
koala

最近はネット通販です。

サカナ

ユニクロでワゴンセールに
なっているものはすごく安いので
掘り出し物を探して買ってます(*^^*)
3000円のスカートが500円になっていたり
できるだけ定番の形でシンプルで
流行りものじゃないデザインを選んでます。
色も地味なものばかりです(笑)
1着3000円超えると高いと感じるので
3000円までです。

ママ

店舗では、GU、しまむら、UNIQLO、ZARA
ZOZOTOWNでは、JEANASIS、American Holic、INGNI
をよく買います😊
ZARAとJEANASIS以外は、1着2000円以下を目安にしてます😭
シンプルでヘタレ無ければ何年でも着れそうな物を選んでます😂

arpage系、レッセ系が好きです。
予算はトップスなら15000円、ボトムスは25000円くらいです。
ユニクロ系が似合わないのでユニクロはインナーとかだけかっています。

raccooo

子供が産まれてからは、人の目より動きやすさと機能性と安さです(´^ω^`)笑
元々ユニクロ等も買ってましたが、タイミングよく近所にしまむら出来たので服にかけるお金は減りましたねー。しまむらで1500円以上だと高く感じてあまり買わないし、ユニクロも通常価格のものはあまり買わないです(´^ω^`)他のお店もセールの時に3000円以内を目安に買ったりですね(・ω・)

りな

服は半年に一回、イオンモールのバーゲンで買います!
他はよっぽど仕事とかで必要になったとかじゃなきゃ買いません😅笑
インナーなら800円
ニットなどの1番上に着る服なら2000円
コートなら5000円くらいで買います!

ひなまま

イエナやNOLLEY'Sで買うことが多いです☺ 予算は1万~2万ぐらいです。職場がオフィスカジュアルなので、ジーパン等は買わないです💦 後はZOZOTOWNのタイムセールでも買ったりします😊 下着やパジャマは、ユニクロです✨

たま

まとめてのお礼ですみません
回答ありがとうございます‼