※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

5月が予定日で、雪の多い地域でスノースーツを購入すべきか相談です。

5月が予定日なのでまだまだ先の話ですが😂😂

こーゆースノースーツって今の時期セールになってるので、使うなら今買っとけべきかなと思うのですが、使いますか??♡
北の方なので、今年はまっしでしたが、よく雪が降ります。どなたかアドバイスお願いします❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

雪が多く降るときはまだハイハイの時期くらいじゃないですか?
うちも雪国で、お下がりでもらったので買い物行く時とかも使いましたけど、そうでないなら足先まで覆われるタイプのアウターの方がいいと思います⭐️

• A

A

ハイハイぐらいですかね😆買い物の時とかに使いたいんです♡
    一応しゃしんのは、足先も覆ったり、足を出したり出来るタイプのものです☘️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいと思います⭐️

私はお散歩とかの時により使ってます😊
    出かける時の外の気温にもよりますけど、雪が降るとはいえ買い物に出かけると車やお店の中は暖かいので、結局お店の中で脱がせて外出るとき着せてって繰り返してます!笑
    ハイハイくらいの子だとユニクロとかのフリースタイプみたいなのを着せてブランケットで巻いてる方が多いです〜😊

我が家は買い物のときは基本車移動なので、ポンチョタイプだったりダウンみたいなアウター着せて足元はズボンの上からレッグウォーマーつけてブランケットで巻いて、お店でコート類のファスナー開ける&レッグウォーマー外してブランケットは足元にかけてました☺️

• 2月17日
みん

私はよく使いました!!
お散歩の時とかアウターだけだと足が寒そうなので、自分でたくさん動き回るようになるまではこれ着せてましたよ♪

• A

A

そーなんですねぇ☆
    多分今年の冬はまだハイハイぐらいなので歩いたりはしないんですが、ちょっとお買い物の時とかにいいかなあと思っていて☘️70〜80センチだったらギリギリ来年も着れますかね👶🏻

• 2月17日
いっし

新潟住みで子供が5月生まれです!
我が家は車移動メインなのでいりませんでした。外遊びする訳でもないので、雪の中長時間外に出ることがないならいりませんよ!真冬でもお散歩したいならってくらいです🙂
我が家は少し外に出るときはモコモコのコートを羽織らせてましたよ!
車でもすぐ脱がせられるので^_^