※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハネムーンベビ
子育て・グッズ

志木に住んでいる方、駅近くのマンションの住み心地や子育て環境について教えてください。

埼玉県の志木に住んでる方いらっしゃいますか?
駅近くのマンションの購入を検討しているのですが、住み心地、子育て環境等について教えていただけると幸いです(*^_^*)

コメント

ほのぴmama♡

志木に住んでいます\( ˙▿︎˙ )/

駅近なら便利だと思いますよ🎵
都内に行くのも電車で急行あるし!

外食するのは、お店が少ない気がしますが、駅近は居酒屋ばかりです…(笑)

バイクの音や車の音(迷惑音)はないので、子供の寝かしつけなどは安心かなと😌

• ハネムーンベビ

ハネムーンベビ

情報ありがとうございます♡
    駅周辺はとても賑わってて生活環境は良さそうだなという印象なのですが、実際住まわれてる方からの意見が聞けて良かったです(^-^)
    前向きに検討します♡

• 2月13日
  • ほのぴmama♡

ほのぴmama♡

あたしはバスや自転車じゃないと徒歩で40~50分のとこに住んでるので、駅から遠いですが、埼大通りやバイパスから近い所に住んでるので、どこか出かけるのにはとても便利です(笑)
    が、外出はどこもありません(笑)
    近くに土手や田んぼだらけなので、とても静かで住みやすいです💓

• 2月13日