※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえまさ
妊活

妊活中で卵管検査後、PRL値高く脳腫瘍疑い。卵管狭窄で手術か体外受精勧められ、子どもができないかもと不安。

妊活中で今日は卵管の検査をしてきました。
先日ホルモンの検査をしてPRL値が以上に高く、脳腫瘍の疑いありで、MRIの検査をすすめられ、今日は卵管で卵管狭窄?で、手術か体外受精をすすめられました。なんとなく、子どもができないのではと落ち込んでいます。

コメント

りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕

PRLは下垂体ですか?

• たえまさ

たえまさ

すいません、詳しく聞かなかったんですが、先生からおっぱいを出すホルモンが異常に高いと言われました😭

• 2月12日
あーやげんのかぁちゃん

私は、下垂体腫瘍高プロラクチン血症でした。
当初、プロラクチンは、70ぐらいでしたが、そこから3年という月日のなかで220まであがりました。
自然妊娠は不可能と医師から言われました。
MRI も撮り、最終は、8ミリでした。
摘出手術を受け、7ぐらいまで数値は下がりました。

今、自然妊娠可能になりました!
卵管にはなってませんが、治療をすれば、授かる可能性は高いと思います!
私のように。

参考にならなかったら、申し訳ないです。

• たえまさ

たえまさ

ありがとうございます。今日はショックで何が何だかわからなくなり、へこんでいましたが、来月MRIを取りに行く予定です!前向きに頑張っていきます!

• 2月12日
  • あーやげんのかぁちゃん

あーやげんのかぁちゃん

私も最初は、レディースクリニックで真っ白になりました。
    車のなかで、泣きまくりました。
    大きな専門の病院を紹介して下り、そこの病院でも大泣きしてました(笑)
    でも、信頼できる先生に巡り会えました。
    下垂体専門外来だったので、手術して、腫瘍取って、術後1ヶ月で生理が来て、その生理が終わったら妊娠した方もいるって言ってました!

大丈夫ですよ(*^^*)
    ちゃんと治療したら、授かれます!
    人よりも時間はかかりますがね!( ̄▽ ̄;)

• 2月12日
KUMA2321

一人目の時に、卵管狭窄?だと思いますが、卵管が潰れているから自然妊娠は無理だと言われました。
手術を勧められましたが、高額であること、受けたところで「早い人で1ヶ月でまた元に戻る」と説明を聞き、やめました(笑)
針治療に切り替えたところ、「ストレスなどで内蔵が下がり、その影響で卵管が潰れているから、針で内蔵を元の位置に戻しますね~」
と言われ…身体の調子を戻すためにも通っていたら、4ヶ月で自然に授かりましたよ。
二人目も自然に授かることができました。

他にもいろいろ症状があるみたいなんでわかりませんが、卵管狭窄?については、こういう人もいるんだと参考になればと思いコメントさせて頂きました。

• たえまさ

たえまさ

ありがとうございます。手術はやはり高額なんですね。先生は体外受精を押している感じでした。
    針治療、参考になりました!近くにあるか調べてみます!

• 2月12日