コメント
ひまわり
純粋にベビーダノンは高いのでブルガリアヨーグルトあげてます^^;
温めなくてもあげられますが冷たいとびっくりするかな?と思い数秒レンチンしてます!
ぷき
プレーンの方がいいと思います!
ベビーダノンは甘みがあるので最初からそれに慣れてしまうとプレーン食べてくれません😭
あげ始めの頃は少し温めてからあげてました!
-
がじやま
わかりました😊
あげてみます😊💕- 2月17日
ママリ
ベビーダノンのソースの味(苺とか野菜とか)を食べさせたことがあってクリアしてるなら大丈夫です👌
プレーンは酸っぱいので嫌がる子もいるかもですが、体と家計のこと考えてプレーンあげる人が多いのかな?て印象です。
冷たいままだとびっくりして食べない事もあるってだけで、そのままあげて食べるならそのままでも大丈夫ですよ〜😁
-
がじやま
苺はダメでした下痢したので😓
プレーンを温めてあげてみます😊- 2月17日
もちゃこ
うちはベビーダノンをあげてます🍴というのも、プレーンはうちの子には酸っぱかったのか、全然食べてくれなかったので…😭最初はプレーンから試してみて、食べてくれないならベビーダノンにしてみてはどうでしょうか?ベビーダノンも最初の頃は慣れない味で一口~二口ぐらいしか食べませんでしたが、慣れたら1つペロリです😃
なんにせよ、便秘対策にはもってこいなので、ヨーグルト食べられると助かりますよ😁
-
がじやま
離乳食も、不味そうに食べるときあるので、、、
プレーンって酸っぱいですもんね😓
ダノンヨーグルトってスーパーに売ってますか?😣- 2月17日
-
もちゃこ
結構どこでも売ってます😁大きいスーパーの方が味の種類は豊富ですが💦ただ、プチダノンとベビーダノンが同じところに並んでて、見た目もややこしいので、買う際は気を付けてください😅
- 2月17日
-
がじやま
種類が結構あるんですね😭
教えて下さりありがとうございます😭💕- 2月17日
えみみ
ベビーダノンはヨーグルト以外に色々はいっているので、初めてあげたりするなら普通のプレーンヨーグルトが良いですよ〜
-
がじやま
わかりました😊
- 2月17日
退会ユーザー
うちはビヒダスヨーグルト使っています💡酸っぱくないですし、ベビーダノンより安くてお得です👌🏻✨
量にもよりますが、ご飯を食べた後にヨーグルトを食べると思うので、その頃には割と常温になっていますよ😌
-
がじやま
ビヒダスも試してみようと思います😊
酸っぱいと食べないですもんね😓- 2月17日
がじやま
明治ブルガリアヨーグルトでしょうか?😣
ちなみにきなこはあげても大丈夫なんですかね?😣
ひまわり
そうですよー(*^^*)
娘はヨーグルトだけは酸っぱいみたいでフルーツを混ぜてあげると喜んで食べてます!
きな粉オッケーですが、少量からあげて下さいね!
がじやま
フルーツ混ぜてみます😊
わかりました。ありがとうございました😊💕