※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

メルカリを最近始めました!売る専門なので、他の皆さんがどんな感じで梱…

メルカリを最近始めました!

売る専門なので、他の皆さんがどんな感じで梱包されているのかいまいち分かりません💦

メルカリの質問Boxもありますが、男性とはまた感覚が違うと思うので、ここの皆さんの意見参考にさせて下さい😅

例えば、ヘアバレッタが売れたとしたら、
プチプチで包む→チャック付きの透明な袋(新品)に入れる→封筒に入れる
というふうに梱包しているのですが、透明な新品の袋でなく、画像のような袋に入れて、封筒に入っていたら皆さん嫌な気持ちになりますか??
※1,000円以下の商品の場合

コメント

ぽん

私は全然嫌なんかじゃないですよ😄
みんな袋は使いまわしたりしていますショップの袋使ってますよ!

• うさ

うさ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    丁寧な梱包で嬉しかったです等と評価頂くと嬉しいのですが、数百円の物が多いので再利用もしていきます!🤣

• 2月17日
やー

私はよく、リサイクルとして余った袋などに入れて包装しています。
ですがやはり気になる方も中にはいらっしゃるかと思うので、プロフィール欄にリサイクルの袋を使用する事を事前に書いています★
なので気になる方は取り引きしに来ないかと笑☺️

• うさ

うさ

なるほど!
    プロフィール欄に私も書くことにします☆
    自分が嫌かな?と気になるってことは、実際嫌な人もいるかもしれないですしね😅
    ありがとうございます✨
    参考になりました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
そもそもメルカリ自体中古品が多いですし、梱包もすべて新品がいい方はお店で買われるかと😅
新品の袋の方が印象がいいのは確かですが、新品の袋を準備するにもお金が多少かかりますし、私は家にある袋使ったりしてます!

• うさ

うさ

ありがとうございます✨
    心配性なので、梱包もめっちゃ丁寧に綺麗にしてました😅
    評価は良くても、数百円のものにそんなことしてたら本末転倒かも…と思っていたので🤣
    これからはリサイクルも使用していきます!

• 2月17日