※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が2人以上いる未就学児のお母さんへの質問です。普段、お子さんと一緒に遊んでいますか?それとも子供同士で遊ばせて自分は遊ばない方ですか?

子供が2人、もしくは2人以上いて未就学児のお子さんを持つママさんに質問です

専業主婦、働いてるママさんどちらでもいいですが普段からお子さんと一緒に遊んでますか?
例えばお家で積み木を一緒にやったりお絵描きを一緒にやったりとかです

又は2人、2人以上いるから子供達で遊ばせて自分は遊ばない方ですか?

コメント

ガラピ子

もちろん一緒に遊びますよー🤗
ご飯作っている時はテレビ見てもらってます!

ノエポン

子供同士で楽しく遊んでる時は
自分からは入りません
絵本読んでー
折り紙しよー
とか誘われたら一緒に遊びます😊

公園では楽しくて一緒になって遊んじゃいます😄

マカロン

ずっとではないけど遊びます😊
でも基本は朝支度して、支援センター→スーパー→昼食→お昼寝→おやつ、くらいのタイミングでパパ帰ってくるので、そんなにべったりではないです!
2人で遊んだら喧嘩が多いです😂

赤ちゃんの時はたまーにやってましたがやっぱり世話するだけで手一杯で
そこまで余裕が残ってませんでした💧だめですね😅
今は今で幼稚園送迎したり家事して風呂入れて寝かせたりと色々やることあるので遊ばないです😅
ただ、子どもたちが遊んでる中で
これみて!あれみて!がかなりたくさんあるのでそれに対しては必ず反応するようにはしてます😅

ママ頑張ってます

2人で遊んでる時は遊んでます

平日はワンオペで仕事もしてるので遊んであげれませんが
休日は沢山遊んでます

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

2人で遊んでる時は子供たちだけで遊ばせてます😌

• 2月17日
はみうか

6歳と3歳で保育園児です!
基本的には2人で遊ばせます😊
姉妹なので遊ぶ内容も一緒です!
ただ2人別々の事を始めると、それぞれ「一緒にやろ!」と誘ってくるので、その時は付き合います。
上の子の相手は主人、下の子の相手は私といつも自然に決まります!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました!