※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイコ
子育て・グッズ

保育園に預ける寂しさや不安、先輩ママの経験、お迎え時刻、夕食の準備、正社員かパートかの悩みについて相談です。

ここでいいのか分かりませんが…
5月で一歳になる息子、そして仕事を復帰をする為、保育園に一歳になったら預けるつもりなんですが…今から寂しくて仕方ありません(;_;)「ママの顔忘れちゃうんじゃないかな…」とか…もういろいろヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
仕事をしながら子育てしている先輩ママさんで、0歳や一歳から預ける時、寂しさや不安はありませんでしたか⁇
ちなみに保育園には何時にお迎え行ってますか?
夕食の準備などはどうしてますか⁇
一応正社員での復帰を考えていますが、パートになろうか迷い中です。

コメント

mami:k

はじめての子の時1年の育休後に復帰しました!!もぅ寂しくて寂しくて。。。
子どもも保育園なれるまで1ヶ月毎日泣きました。それを見て母も泣きました。
けど、ある程度子どもとの距離ができて、私は気持ちに余裕ができました!仕事だけど、自分の時間ができたとゆーか。。。そのおかげで、子どもにもっと優しく接することができるようになりました❤
そして、三人目が産まれるまでずっとフルタイムでした🎵三人目産まれてからは勤務時間を1時間短縮してもらってました❗

夕御飯の支度は帰宅後時間かけずにできるものを作ってました!手の込んだものは休みの日のみにして。馴れればなんとかなりますよ😆

• アイコ

アイコ

コメントありがとございます。
    やっぱり寂しさありましたよね(ノД`ll)
    私も子供が保育園行くときに泣かれたら一緒に泣いちゃいそうです。
    自分に余裕ができるのはありがたいです。3人ご出産されたんですねそれまでフルで働いてたなんて素晴らしい(*≧艸≦)

• 2月13日

私は去年の4月から預けています。1歳になったので。4月前からずーっと寂しくて寂しくて初日なんて泣いちゃうんじゃないかと思うくらいでした。私が。
ですが、保育園で楽しく遊ぶ姿を見て、これで良かったと思いましたよ。優しい先生もいるしお友達もいるし、いろんなことを教えてもらって急成長してます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今でも送りは寂しいですが、娘の方があっさりでバイバイしてくるので、余計寂しさ増します。
保育園には6時前には迎えに行くようにしてます。最後の方になるのはかわいそうなので。夕飯は娘を迎えに行ってから作ってます。作りおきとかできないタイプで…(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
最初は辛いですが、そのうち慣れますよ。でもパートでいいなら、その方が楽ですね。

• アイコ

アイコ

保育園で遊んでる姿、お友達、子供にとって楽しいこともありますよね。
    確かに最後の方にお迎えは私も可哀想かなって思っちゃいます。なるべく5時過ぎには迎えに行きたい。
    冬場は暗くなるのも早いから…
    職場と相談していい時間を検討します。

• 2月13日
マッキィ

私も来月で3ヵ月半になる娘を保育園にあずけ、復帰しますが、同じく寂しくてたまらない気持ちです(T_T)
でも、この子の為に少しでも稼がなきゃって気持ちも強いんですよね(´・-・`)
因みに仕事の定時ひ17時15分までですが、1歳になる迄は毎日1時間15分ずつ有給使いながら16時にはあがって迎えに行く予定です!
少しでも早く帰って晩ご飯準備したいな、と思い。
私も正職員ですが、パートにしようか悩みましたが、ボーナスに目が眩み...笑

• アイコ

アイコ

そうですよねぇ〜子供の為にも稼がないとですよね‼︎ボーナス確かに目が眩みます。
    ご飯の用意も大変ですもんね!早めに用意したいですね、有給使って早めに上がるっていいですね。私も職場に相談してみます。

• 2月13日
あちゅ♡*゜

次の4月から現在3ヵ月の娘が入園決まったんですが、めちゃめちゃ寂しいです(><)
今からすごい憂鬱ですεεε