※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なchn
子育て・グッズ

旦那さんがバツ2で元嫁との間に子供がいる場合、養育費を払っている方どのくらい居ますか?

旦那さんがバツ2で元嫁との間に子供がいる場合、養育費を払っている方どのくらい居ますか?

コメント

うちはバツイチで元嫁との間に子供が1人いますが養育費は1度も払ったことはありません。

• なchn

なchn

コメントありがとうございます。
    失礼ですが、何故払ってないんでしょうか?相手は結婚してるからですか?要らないと言ったからですか?

• 2月12日

退会ユーザー

相手の不倫が離婚原因で、夫は修復を求めましたが相手が離婚を望みました。よって相手が有責の離婚でした。もともと元嫁は頭の弱い人なので、自分に責任があること、夫が親権・面会を求めなかったこと、不倫発覚が急な出来事で離婚について十分な話し合いもなかったこと、以上の点を考慮して請求して来なかったと思われます。養育費とはいえ、夫とそれ以上に関わりを持ちたくなかったのでないかとも私は考えています。不倫相手の男性とはすぐに別れたようでしたし、4年経った今でも元嫁は再婚はしてません(彼氏はいるようです)。

• 2月12日
  • なchn

なchn

そうなんですね!参考にしてみます。ありがとうございます(>_<)

• 2月12日
みんみん☆`

うちバツ2で養育費払ってますよ\(^^)/

• なchn

なchn

因みにどの位、払われてますか?
    みんみんさんの住む地域の養育費はどの位が平均金額でしょうか?

• 2月12日
  • みんみん☆`

みんみん☆`

うちは一人目の奥さんからは離婚当時にいらないと言われたみたいで払っていません。1人子供がいます。もう10年前ぐらいのことです!!
    二人目の奥さんには2人子供がいるので6万円払っています!!周りからはそんな払わなくていいて言われまくりです(笑)ちなみに離婚からどの子にも一度も会っていません!!

• 2月12日
  • なchn

なchn

払っているのに会ってもないんですね(>_<)
    家庭により事情は様々ですね。参考にしてみます。ありがとうございました!

• 2月12日
  • みんみん☆`

みんみん☆`

旦那も会わないて言っていって元嫁も会わせないみたいでちょうどいい感じになってるみたいです!!!
    いいえ\(^^)/いい方向に繋がるといいですね!!

• 2月12日
ひよこ

バツ2じゃなく、1ですが養育費払ってます!
もともと3人分で1人は成人したので今は2人分です✩︎‧₊

• なchn

なchn

失礼ですが因みにどの位、払われてますか?

• 2月12日
  • ひよこ

ひよこ

1人3万です(。•v•)
    私と結婚してから裁判所で手続きしてもらって減らしてもらったみたいです。
    前はもっと払ってたらしい、、、

• 2月12日
  • なchn

なchn

なるほど💦私の住んでる所の平均に比べると30,000とか高額です。わら
    世の中払わない方多いのにご主人さん偉いですね(>_<)

• 2月12日
  • ひよこ

ひよこ

偉いですか💦?
    私、個人の意見としては当然だと思ってます\( ¨̮ )/
    離婚した理由や、元嫁さんとの取り決めもありますし“払わない人”でも、さまざまだとは思いますが
    うちの旦那は元嫁さんから離婚を切り出され離婚しましたが養育費は払うと約束したみたいでちゃんと裁判所で収入により金額決めてもらったみたいです。
    元嫁さんとは籍を外せば赤の他人ですが、子供は血の繋がりがあり他人ではないので
    「養育費払わないといけない取り決めや、払わないといけない」のに払わない人とは私は結婚したくないですね。

もし、自分が元嫁さんの立場になったら
    子供のためのお金を払わない元旦那って嫌じゃないですか(/_<。)

バツ1だけど、しっかり養育費払ってて
    払う事に対して文句や愚痴を言わない人だったので結婚しました。

元嫁さんとの子供たちはもう大きいので携帯で連絡取り合って
    休みの日に遊んだり誕生日プレゼント選びに行ったり授業参観行ったりしてますよ(´∀`)

• 2月12日
ななな

旦那バツ1ですが、養育費毎月払ってますよ〜!
子供にも元嫁にも会ってはいませんが✨

• なchn

なchn

養育費、払っているのに会ってない方多いですね💦
    因みに理由とか知ってますか?

• 2月12日
  • ななな

ななな

元嫁の浮気が原因だったみたいですが、若い頃の結婚離婚で(子供も2歳なってないくらいだと思います)元嫁と、子供の将来を考えての事だと思います。
    子供は、旦那の事は覚えてないと思います⭐️

そして元嫁には内縁の夫が居るみたいです✨

私個人の感情では会ってない方がいいんで丁度いいんですが(笑)

• 2月12日
arc

うちも旦那バツイチ子ども2人ですが、毎月支払いしてます。
離婚してからは一度も会っていません。

うちに子どもが産まれ、わたしが仕事やめてからは減額してもらいましたが。

ちなみにわたしの父がバツ3なのですが
1人目の妻の子(わたし)養育費1年で滞り
2人目の妻の子(1人)産後すぐに離婚して養育費なし 連絡もなし だそうです

• なchn

なchn

支払いしていて旦那さんが会わない理由ってご存じですか?
    構わなければ教えて下さい(>_<)
    ほんと、世の中払わない方多いですよね…

• 2月12日
  • arc

arc

転勤族のため、近くに住んでいないので物理的に会えないということもありますが(´・ー・`)
    元嫁がおかしい方なので、もう関わりたくないそうです。
    まだ子どもたちは小学生なので会うとしたら必然的に元嫁も来ますよね。だからだと思います。

会う、会わないは別として、養育費の支払いは親の務めだと考えますので仕方ないかなと割り切ってます。
    本音を言えば、このお金を我が子のために使いたいですけどね。。

• 2月12日
なchn

そうなんですね。詳しくありがとうございます(>_<)参考にしてみます。

つる

主人バツイチで、子ども2人。
元奥さんの不貞行為で下の子は多分主人の子じゃないですが、月8万払ってます!
元奥さんとも子どもとも仲良しで出掛けたりしてますね。
承知で結婚したけど不満でしかないです(-_-)

うちは再婚同士ですが…
旦那は 元嫁との間に子供が3人いますが
払ってませんょ。

私は 子供の父親からは養育費貰ってますが…笑