※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

バウンサーって買ってよかったですか?

バウンサーって買ってよかったですか??

コメント

ひま

買ってよかったです☺️💞
1人目も2人目も使ってますし
お友達2人にも貸しました✨

家事する時とか、お風呂入るときとか
座らせてても安心だし
自分で足を動かして揺れたり
専用のおもちゃつけたらそれで遊んでくれてます😊

はじめてのママリ🔰

コンビの、ネムリラを買いました。電動で揺らしてくれて、寝てるくれることもありましたが、バウンサーからベッドに移すミッションが大変でした😅背中に手を入れた瞬間起きたり、背中スイッチだったり、、
寝返りすると使えないので、期間は短く、使わなくなったあとの、置き場所に困ります…😇💧

ぬー

良かったか良くなかったかで言えば良かったです。
ですがハイローチェアで事足りたであろうシーンが多くありましたから、もし過去に戻れるならバウンサーは買いません。

はじめてのママリ🔰

バウンサーよかったです。
生後2ヶ月、おくと泣くので、メルカリで買いました。そのときはあまり効果なかったのですが、3~4ヶ月くらいからはご機嫌で座っていてくれたり、そのままバウンサーで30分ほどお昼寝してくれたりしました。いま7ヶ月ですが、離乳食後の吐き戻し防止の休憩タイムに座っていてもらったり、わたしが料理するとき、近くにおいて座らせておくとご機嫌なので、なくてはならないですー!ミルクの吐き戻し対策にもよかったです。

離乳食やワンオペお風呂に使われてるかたもいますが、うちはその使い方はしてないです!それでも、なくてはならないものになってます~!