※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が離乳食で80gほど食べるが、食べすぎか心配。

5ヶ月の男の子です。
離乳食についてですが...
本とかでは小さじ1から〜と書かれていますが、めちゃくちゃ食べるので、お粥と野菜合計で80gほど食べてます。

食べすぎでしょうか...?

コメント

ほむら

特に下痢したり、便秘したり、吐いたり、消化不良の便になったりなど、消化器症状がないようでしたら、その時期の離乳食はあげすぎに注意することはないです。
タンパク質は量を守った方がいいですが、お粥と野菜なら大丈夫です。

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    吐いたり、便秘下痢などないので様子見たいと思います!

• 2月17日
  • ほむら

ほむら

うちの子もよく食べる方でしたが、病院の先生からは、タンパク質は量を守ってあげないと腎臓に負担がかかるから、足りなさそうなら野菜を増やしてあげるといいよって言われてました。

• 2月17日
  • みあ

みあ

タンパク質ですね✍
    ありがとうございます!参考にします!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

始めて1ヶ月として、目安量が50位だと思うので、ちょっと多いかな?と思います。
まだ内臓は発達してないので、しばらくは目安を守った方がよいかと思います。

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    50くらいなんですね!参考にします!

• 2月17日
ゆ

私も5ヶ月から離乳食始めて、1ヶ月経つ頃には80gくらい食べてました✨
下痢はしたことなく、消化もしっかりできているようです😊
今はもう100gくらい食べてます👶🏻👍🏻

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    食べる子は食べるんですね!
    様子見ながらあげたいと思います!

• 2月17日