1歳2ヶ月の娘がおり、4月から保育園通いが始まるので、電動自転車を検討中。前乗せで2人目も考えているため、後ろにも乗せられるタイプがいいです。パナソニックかブリジストンがいいか迷っています。実際に乗っている方のオススメや購入時のポイントを教えてください。
現在1歳2ヶ月の娘がいます。ありがたいことに4月から保育園に通えることになりました。
送り迎えに使えるように電動自転車の購入を考えています。
希望としては前乗せで、2人目も考えているので後々は後ろにも乗せられるタイプがいいです。
メーカーはパナソニックかブリジストンあたりがいいのかなとも思うんですが、実際に電動自転車に乗ってる方オススメはありますでしょうか?
あと、購入の際にこういうところを見た方が良いなどありましたらアドバイスお願いします!
- サヤ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
2児のママ
バッテリーの容量が大きいのを選びました。安いのはどうしても小さくて消耗が早いですよ。
ブリジストンは両輪駆動、パナは前輪の違いがあります。
好みでブリジストンにしました。
ブリジストンは蓄電も全てのタイプでします。
パナは当時は最上位機種だけでした。
2児のママ
私は前のせはハンドルのところで、カゴが椅子のタイプでは無いので、カゴにのせます。二人連れの登下校や買い物は大変です💦
-
サヤ
そうなんですね。
皆さんどうしてるのかなって気になってたので。やっぱり大変ですよね💦- 2月17日
®️mam
私も最近電動自転車をやっと
買いました〜!!
2歳と一歳の二児母です。
私はみため的にビッケが
良かったのですが実際に
試乗させてもらうと
背が低い私には前後乗せ
なので前が見にくく
どこの店員にきいても
やはりパナソニックおしで
乗ってみると私もパナソニック
がいいとなりました♡
やはり試乗は大事ですね!
子供の乗せおろしもパナソニック
が断然しやすかったです😊
前乗せが良いということは
カゴなしですかー??
二人目考えてるなら
後ろにも後々荷物乗せれ
ないですよね!?
保育園ってお昼寝の布団
だったり荷物多くないですか?
-
サヤ
通う保育園は布団は保育園で用意してくださるので、着替えとかだけ持っていけばいいんですが、荷物問題はどうしようか悩みどころです(+_+)
やっぱり試乗は大事なんですね!- 2月17日
サヤ
蓄電できるのはいいですね!
参考にさせていただきます!
お子さんがお2人とのことですが、2人を乗せて買い物など行った際、荷物はどうされてますか?