※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんには、もつ以外の具材を使った鍋を食べさせても大丈夫です。もつはまだ早いので、味は薄めてあげてください。

1歳1ヶ月です。今日もつ鍋にしようと思うのですが、一緒に作った鍋を味薄めて、もつ以外をあげても大丈夫ですか?もつはまだ食べられないと思うので。

コメント

いちご

わたしだったらキムチ鍋以外なら薄めてあげてしまいますが、もし不安でしたら❗️子供だけ小鍋で1人鍋用のプチっとであげたりもしてました😊

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!
    プチっと鍋いいですね。考えてみます。

• 2月17日
ゆか

もつはかなり脂がでるから
もつをいれる前に取り出したらどうですか??😃

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。もつは脂でるんですね。いれる前に小分けしてみます。

• 2月17日
  • ゆか

ゆか

おいしすぎてわたしは下痢したことあります🤣

• 2月17日
  • あいむ

あいむ

そーなんですね。大人がなるなら、気をつけないとですね。

• 2月17日
❤︎めめ❤︎

うちはもつ鍋の中に唐辛子やニンニクが入るので、それを入れる前であればあげちゃいますー!
結構1歳過ぎてからもういいかと思っちゃいました(笑)
子供もとりわけの方が喜ぶので♪

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。トウガラシいれる気はなかったのですが、にんにくはいれようと思ってました。考えながら作ってみます。

• 2月17日
はな

スープはあげず具だけあげてます😊

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!参考になります。

• 2月17日
しばか

昨日モツ鍋でした!(笑)
モツはあげてないですが、豆腐やもやし、玉ねぎ、人参をあげました!あと追加でご飯。
小さくした脂部分を取った豚バラも食べてましたよ!
出汁は濃いのであげてません。