※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー.☆彡.。
子育て・グッズ

子供が寝る状況について相談です。2歳までお腹の上で寝たり、夜中に起きることがあります。ポンポンねんねをやめさせたいです。2人目のことも心配です。アドバイスをお願いします。

子供の寝方などについて質問です。

1歳4ヶ月頃にRSから肺炎になり入院。その時私も高熱がでて2日付き添いできず旦那に頼んだのですが、その時寝かしつけをお腹の上に乗せてトントンして寝かしてたようで、それ以来時々お腹の上で寝るようになり、最近は赤ちゃん返りしてて「ポンポンねんねー」と寝かしつけの時に言うようになりました💦そして夜中は今だに「ママー!!」と数回起きます。トントンして寝る時もあれば抱っこして寝る時もあれば「ポンポンねんねー」と泣く時もあります。2歳なってもまだこうやって起きるものなのでしょうか?そして、このポンポンねんねをどうにかしたいです。可愛いのですがさすがに重いですし、2人目できたら大丈夫なのかなって心配もあります💦どなたかアドバイス下さい(´;ω;`)よろしくお願いします。

コメント

うー

ポンポンねんね可愛いですね💕
うちの子3歳になりましたがまだ時々夜起きる時ありますよ😅
上の子の時にはもうちょっと多かった気がするし…

もう2歳とのことなので、2人目が出来た時にはママのお腹に赤ちゃんいるからお腹の上に乗ると赤ちゃん苦しいよって言ってあげればわかると思いますよ⭐︎
そのかわり腕枕とか手を繋ぐとか負担のない方法で対応してあげればいいと思います
ママのことも大好きなのでママ気持ち悪いからね〜とか言っていればなでなでとかしてくれたりもすると思いますよ😍
うちは2人目も3人目もちょうど上の子が2歳3ヶ月くらいの時に妊娠しましたが、男の子の方がより母を労ってくれてた気がします!!
女の子は母より赤ちゃんを大事にしてくれる感じです😁

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

まだ夜中起きてたりするもんなのですね💦

2人目できたらそうしてみようと思います(*^^*)もし悪阻でよしよしとかされたら涙でそうですね(´;ω;`)今旦那が手を怪我してて毎日「パパ、お手手痛い痛い」ってずっと言ってますので想像ついてしまいました(笑)

女の子も優しいですねー♡♡

アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 2月17日
  • みわ

みわ

うちの次女もポンポンねんねーって言って、寝てました。3人目を妊娠してすぐは一歳半頃と小さくて理解出来ずにお腹の上で寝てましたが、お腹が出てくるにつれて自分から言わなくなりました。ギューってして寝たりとか、腕枕で寝れるようになりましたよ♫夜泣きは次女は一歳前からありませんが、長女は3歳頃まで毎日の様に起きてきてました。長女は繊細なタイプ、次女は物怖じしないタイプなので性格の違いかなーと思います💡

• 2月17日
  • こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

うーさんの子供さんもポンポンねんねー派だったのですね(*^^*)
    自然と言わなくなったんですかΣ(゚д゚;)お利口さんですねー♡♡

性格でも変わったりするんですねφ(・ж・*)ありがとうございました(*^^*)

• 2月17日