※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

乳腺炎の症状や自力での治療経験を教えてください。昨日、気分が悪くなり、頭痛や胸の痛みがあり、赤くなった部分があります。授乳後症状が落ち着きました。乳腺炎でしょうか?

乳腺炎になったことある方どんな症状でしたか?
病院に行かず自力で治した方いらっしゃいますか?

昨日急に気分が悪くなったり寒気がしたと思ったら頭痛くなりました。胸も強く張ってるわけではないけどずっと痛いところがあってお風呂でみてみたらそこが赤くなっていました。授乳したら症状は落ち着きました。乳腺炎ですかね?

コメント

はっぱ

私はなったことないですが、
産院で、乳腺炎になりそうだなと思ったらすぐ葛根湯のんで!と言われてました^_^

ニーニャ

胸の痛み、熱があって、ゴリゴリに固くなりました。2度高熱出しましたが、自力で治しました。
授乳してもゴリゴリに硬いのが治らなくて…💦そのうち急激な悪寒がでて高熱でました。
痛みと熱に耐え授乳&搾乳を続け、胸のシコリが無くなればスッと熱も下がりました。
普通に授乳しても治らず、私は頭痛などしなかったです。
胸は腫れて痛いなって程度は何回もあります😥なんにせよ高熱など辛いですよね…。
私も葛根湯勧められてすぐ飲んでました!

私は胸がカチカチに張って熱も40度出ました😫⚡️
乳首もチリチリ?した痛みで激痛でしたがひたすらマッサージ?しながら吸ってもらったり、こまめにキャベツ湿布をしたり、葛根湯を飲んでなんとか自力で治した感じです😂
乳腺炎辛いですよね💦