※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
その他の疑問

専業主婦してるが子どもを保育園に預けているかたいますか?専業主婦だけ…

専業主婦してるが子どもを
保育園に預けているかたいますか?

専業主婦だけど子どもを保育園に
預けちゃいけないんですか?

保育士さんや働いてる母親からみると
あまりいいようには思わないんでしょうか?

コメント

まこ

いいように思わないというか、就労や何か理由がないと保育園は預けられないと思います(><)

専業主婦でも求職中や産前産後、介護や自身の心身的理由があれば別ですが…

私は元々就労で保育園に預け、今は出産で退職し専業主婦ですが産前産後理由で預けてますよ🙂

eriii2B

休職中ですか?そうでなければ、専業主婦の方は保育園入れません。

なぁ

私のまわりにはいないんですが田舎の保育園には普通に専業主婦も預けてると聞きました!預かってもらえるなら良いと思いますよ!人それぞれですし私はそうなんだーくらいしか思いません☺️

えーさん

保育園は 家での保育が 難しい場合にしか 入れません💦

もし 預けたいなら 幼稚園です😌

私の地域は田舎で定員割れしていても専業主婦だとダメです〜入れません

ママリ

うちは田舎なので
専業主婦でも預けてる人沢山います🤔
私は仕事行ってますが、
夜勤だけですが預けてます🙄
普通の認可保育園です( ˊᵕˋ ;)💦
絶対に入れない!って事は
その地域によりますが
ないですよ( ˊᵕˋ ;)💦

ひなの

認可外保育園も認可でも保育園は
保育に欠ける子を親の代わりにお世話するのが前提なので
預けちゃいけないというかよっぽど空きがあるとかではない限り預けられないです。

tom

専業主婦=子供の面倒をみれると考えられてるので、保育園の申し込み自体ができないと思います😅
でも心療内科に通われてて面倒を見れないとかでも申請は出来ますし、旦那さんや親族の会社で働いてることにしてもらってる専業主婦で書類ごまかしてる方もいらっしゃるようですが💦
あと認可外保育所だと、たまに受け入れしてるとこもあるみたいですよ😊

まま

住んでる場所によっては問題なく預けられると思います!! うちの周りは 保育園しかないので 働いてなくても みんな入ってます(^_^)