コメント
退会ユーザー
私はかなり助かってます
今日は旦那がいないから実家にお泊まりだし
子供、午前保育や休ませた的とかお願いしてます
基本的に私の親に頼みますが、この間はハンコやお金の頼み事だったから義母にお願いしてみたりとかしました(^-^)
仕事してたりすると助かります(^-^)
みゅーまま
敷地内に両親妹祖母が住んでます。
嫌な面というか…何かとついでにということありますね。
自分の親達ということもあるので悪い面は殆どありません。
むしろプラスなことばかりです。
義理の親だったらメチャクチャ嫌だと思いますが…😅
-
ママリ
プラスになる事ばかりだと本当に助かりますね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
近くに居ると心強いし頼れる時に近くに居てくれるのはありがたいですね(* 'ᵕ' )💞
確かに自分の身内なら良いけど…義理家族だと大変そうですね😭😭- 2月17日
キャラメルフラペチーノ
敷地内同居ですが助かってる事もありますが義父の干渉にも相当参ってます😒
-
ママリ
干渉もあるんですね(;▽;)💦
近くに居たら良い面も悪い面も目に付きやすいとかもありそうですもんね😭😭
どのような干渉があるんですか?(>_<)- 2月17日
-
キャラメルフラペチーノ
うちらの行動を二階の自分の部屋から見ています😩
休日の日は特に点・・・
毎日って言っていぃほどカーテンは不自然に少し開いていて覗いてる感じです💦うちらはひょっこりはんと呼んでいます笑
むしろもうきもいです😑- 2月17日
-
ママリ
わわわ😳💦部屋から見てるパターンは1番ダメなやつですね🙅笑笑
覗かれてるの分かってるわ!って言ってやりたくなりますね(´Д`;)ヾ
ひょっこりはんの呼び名は可愛い🥰と思ってしまいましたが…(笑)
きもいレベルまでになってしまってるなら義父さんもうアウトですね😭😭- 2月17日
-
キャラメルフラペチーノ
最初は気にしてなかったんですがおかしいなぁと気付き始め嫌になってきました😩
義父アウトですよ💦
でも子供達は好きなんですよね😭- 2月17日
ママリ
助け合ってくれるのならすごい嬉しいですね🥰🥰
私も旦那が居ない日とか実家に泊まりに行ったりしたいし、近くに居たらお願い出来たのかな……と思う時があります( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
いつかは実家の近くに行けると良いです୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨
退会ユーザー
まだ幼い子しか、分かりませんが、小学生になったら学童ない日は実家に帰っててもらうつもりです!うちは小学校遠いし留守番もさせたくないので、第2の家の感覚です