上司のことが、とても嫌いです。それが、顔に出てしまいます😖どうしたら、上手に接することが出来ますか?
上司のことが、とても嫌いです。
それが、顔に出てしまいます😖
どうしたら、上手に接することが出来ますか?
- ☆☆☆
コメント
ままり
お金をもらうために働いている。と、割り切る。
仕事で必要な最低限の挨拶と会話で差し障りなく付き合っていけば良いと思います。
仕事もしっかりこなしていれば、いろいろ言われたりして関わる機会も減りませんかね?🤔
私はそう思って今まで仕事してました(笑)
のらのら
上司と接する時は感情を無にする、とか。明るくもしないし冷たくもしない。
無理に明るくすると疲れるし、悪態つくのも損しますし。損しない程度に近づかない、とかですかね😣
-
☆☆☆
コメントありがとうございます😄
明るく接しようと思ってるから、悩んでしまってるんですよね💦
その通りだと思いました💡
ありがとうございました😄- 2月17日
退会ユーザー
私も上司が嫌いです。
1人目の育休明けから新しくきた上司ですか、初めて会うのに私がよろしくお願いしますと挨拶して以降、話しかけられたことはありません。
もう三年働いてますが業務で2回ほど話しただけで、すれ違っても挨拶すらしないような人で人として嫌いです😩
上司と思うから上手に接しようと思うんですよ✨私の中ではたまたま自分の上司の位置にいるただの出来の悪いおっさんという位置付けなので、関心もありません笑✌️
-
☆☆☆
以前は、挨拶してくれませんでしたが、昇格してから、返してくれるようになりました😅
そうなんです。
上司だし、積極的に接しよう!と思ってしまうんです💦
私も、上司ということを、取っ払って、ただのおっさんと思うようにします😁
anemone❁.。.:*✲
嫌だと思う時ほど目を見て笑顔で挨拶をします!顔を背けると、どんどん嫌になり悪循環になってしまうので💦
-
☆☆☆
以前に、俺とすれ違うときに、険しい顔をしているよね。と言われたときがあって、出ちゃってるんだなあ😓と、反省したのですが、気を付けなきゃと思いつつ、難しくて😖
顔を背けてはいけませんねっ!
慣れるように頑張りますっ!!
☆☆☆
ほぼ挨拶だけなのですが、その挨拶も姿を見ると小さくなってしまいます💦
割り切れるように頑張ります!
ありがとうございました😄