明日の離乳食について相談です。持参するお粥の衛生面や、西松屋で購入するお弁当の温め方についてアドバイスをいただけますか?
明日、ランチに行くことになりました!
息子の離乳食について質問です
レトルトパウチの離乳食がありますが70グラムで少ないですよね💦
なのでそれプラスお粥を持って行こうかと思うんですがフリージングのをレンジでチンしてから30分後に食べるぐらいになりそうですが衛生面など大丈夫でしょうか?
それとも行きがけに西松屋があるのでお弁当タイプのものを買って行くほうが良いでしょうか?
その場合、お店で温めてもらうかそのまま食べさせるかどうしたら良いと思いますか?
みなさんどうされてますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みきこ
お弁当用が1番無難かなと思います!
私もその時期はそうしてました🙌
温めなくて平気だしスプーンもついてるし楽ですよね💓
na*
BFは悪くなることもないので、無難だと思います😂
わたしはよくパウチの離乳食の他に一口サイズに切った食パンをジップロックに入れていきます( •́ .̫ •̀ )
お店の方に 離乳食開けてもいいですか?と断りを入れてからあげますが、その時に結構温めましょうかと聞いて下さる所があって助かります💡
-
🌈ママ 👨👩👧👦
食パンあるのでそれも良さそうです🥰
炭水化物多めだけど1日くらい良いですよね😂- 2月17日
-
na*
朝や夜で補ってあげれば問題ないと思いますー😝❣️
あとは小さなバナナを皮のままラップに包んで持って行ってきな粉をかけたり、パウチのベビーフードにかつお節をかけてあげたりしてタンパク質摂らせるようにはしてます( ¨̮ )- 2月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
バナナもあります!!
食パンとバナナとレトルトパウチがひとつあれば十分そうですね☺️💕
質問して良かったです✨
ありがとうございます☺️- 2月17日
-
na*
そしてレトルトパウチとカイロを一緒にハンドタオルに包んでおくとちょっぴり温かく食べられますよ笑!
冷たいよりはマシかもです😂
楽しいランチになりますように❣️- 2月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
カイロですね🥰
ありがとうございます😊
私のお腹に巻いていこうかと思ってました 笑笑- 2月17日
mochieri
子連れランチいいですね😆💓
私だったら、家にあるベビーフードとお粥持参しちゃいます!
この気候ですし30分後に食べさせるなら全然大丈夫だと思います☺
それかパンですね☺☺
ベビーフードは常温でも食べられますよ😄
小皿くらいならお店で借りますが、さすがにチンは頼みません💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
食パンあるので持っていこうと思います☺️💕
ありがとうございます😊- 2月17日
ひーちゃん
私は、外食の時は、お弁当タイプのベビーフードを持っていきます😊‼️
温めはせずにそのまま♥️(さすがにお店で温めてくださいとは言えないので💦)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 2月17日
❤︎めめ❤︎
わたしはその時期は、スープジャーに雑炊作っていってましたが、無理なときはお弁当タイプのBFでした。
ほとんどのお店が温めてくれますよー!
うち旦那が飲食ですが、温め頼まれるし断ることもないって言ってました。
🌈ママ 👨👩👧👦
皆様のコメントのお陰でBFのリゾットと食パンとバナナを持って行って食べさせました☺️
慣れない雰囲気でしたが食べてくれて楽しく過ごせました💕
ありがとうございました🥺
🌈ママ 👨👩👧👦
温めなくても食べてくれますか?
スプーンついてるんですね✨
みきこ
プラスチックの小さいスプーンがついてますよ😌
うちの子は冷たくても食べました!もし食べないようならランチ先で少し温めてもらったらいいと思います!!
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊