※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルーン
子育て・グッズ

保育園でミルクに切り替えたいけど、乳腺炎が心配。搾乳機を買うべきか、産院で相談するべきか悩んでいます。

4月から保育園が決まったのですが、おっぱいが良くでるので今は完母なのですが、毎日冷凍母乳を渡す自信がないのでミルクにしてもらおうと思っています。
仕事が始まったらおっぱいがパンパンになって乳腺炎になるのが怖いのですがどうしていますか?
やはり搾乳機を買って職場で絞って捨てるというのが一番ですか?
それとも、産院にいって相談したほうがいいのでしょうか?

コメント

ねーさん

母乳は、栄養がいいので!搾乳機買って、搾乳した母乳を、冷凍庫に保存をしたらいいと思いますよ。
冷凍庫で保存は3週間大丈夫みたいですよ。

ムックん

6ヶ月から保育園預けました。それまでほぼ母乳でしたが保育園ではミルクでした。
最初の頃は職場で張って痛くて楽になる程度で手しぼりしてましたが、そのうち昼間張らなくなって夜だけおっぱいが出るようになりました。

ラルーン

体が慣れてくるんですね!
すごい!
私も昼間は頑張って絞ってみたいと思います。

ラルーン

そうですね!
せっかく搾乳したんだったら冷凍庫にいれてつかえばいいですね。
ありがとうございます!