※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

エアコン20度、室温20度で暑いです。服装も普段と同じなのに息子も暑いか悩んでいます。エアコンを下げるべきでしょうか。

暑いです💦エアコン20度、室温20度。スウェットの下にTシャツ着て、羽毛布団だけかけて寝てますが暑い‼️
普通ですかね❓
室温も服装もいつもと同じなんですが、、息子も暑いのか?エアコン下げるか迷います😐

コメント

私ならエアコン消します😵

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    エアコン消すと室温12度になって、息子が起きるんです😭寒い部屋で💦

• 2月16日
♡

少し暑いかな~と思います😓
寝る時はせめて消すのもありかと思います💦寒すぎるのも良くないし暑すぎるのも子供には良くないし💦難しいですよね💦💦😓

私は下着長袖半袖の毛布みたいな服で
毛布をかけて寝かせていますよ😌
今のところ風邪も引いていません!

皆さん暑い状態なんですかね💦いつもは大丈夫だったんですがなんでだろう😅
    エアコン消すと室温12度になる部屋なので、息子が寒いのか?すごい回数起きるんです😭

• 2月16日
  • ♡

12度だったらまだ暖かい方だと思います🤔私は特に寒い日は5度下回ってました😓💦
    暖かい環境で寝るのが心地いいんですかね😌
    寝る時だけ17度くらいに下げたりしてみるといいと思います🤤

• 2月16日

そうなんです💦あったかくして寝たいみたいで、昼寝も私と密着した抱っこ紐じゃないと長く寝なくて😓
    エアコン下げました!ありがとうございました😊

• 2月16日
3kids♡

うちはエアコンの温度17度に設定して羽毛布団かけて寝てますがちょうどいいくらいです😊
でも子供がたまに暑そうなので寝る時に1時間タイマーして寝ます🙋‍♀️

暑いんですかね💦冬の最初は室温16度にしてたんですが、ものすごい回数起きるようになってエアコン上げたんです😥
    それでも2時間おきに起きて、、もう暑いのか寒いのかわかりません😭

• 2月16日