※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ
子育て・グッズ

家から近い保育園か、職場から近い保育園かで悩んでいます。友達との継続か、小学校での友達作りかが心配です。

職場に近い保育園か、家から近い保育園か迷っています😭

小学校に上がる事を考えると家から近いほうが友達そのままでいけますが、
職場に近いところだと小学校と学区が違うので友達作り直しになります…

どっちがいいか迷ってます😭

コメント

あち

校区を気にされているのなら、家から近い方で問題なければそちらでいいと思います…❗️
ただ、何か理由があって職場の近くであっても、子どもは案外すんなり小学校でも友達作りますよ😊

あろは

家から近いほうが色々と便利だとおもいます!
小学校区もですが
例えば仕事が休みの日
ちょっと自分の時間がほしいなって思ったとき近いほうが送り迎え楽です!😂

保育園の印象がどちらも変わらないのであれば家から近い方がいいかなぁと思います☺️
送り迎えしやすいし、もし、自分が休みの日でも預かってもらえるところなら近い方が預けやすいので😊
でも近いからと言って学区が同じ子がいるともかぎりませんよ😅まさんが悩んでらっしゃるように職場の近くだからと預けてる方もいますので💦
うちも4月から預けるのですが、家と職場の中間地点くらいの所です💦
家に一番近いところは先生方も園児の印象もちょっと良くなかったので😢
なので通う小学校の近くではありません💦

やぷ

私は、職場の通り道にある保育園にしました💦
職場に近いところがよかったのですが・・別の市になるのでダメで😅
職場と家の中間あたりです꙳★*゚

小学校に上がるまでに引っ越しをする予定です^^