3歳の息子が幼稚園に行くのですが、自分で何もできず、周りの言葉も聞かず不安です。服や靴を着脱することができず、食事も上手くできません。どうしたらいいでしょうか?
3歳の息子の事でしつもんです。4月から幼稚園なのですが、本当に自分で何も出来ない、しようとしません(;_;) 周りのママともさんたちにはほったらかしてたらいいと言われますが、靴は履かせなければ裸足で行ってしまうし、脱がせなければ土足であがって行きます。他にも服は着せないと裸のまま、脱がせないとそのままお風呂に入ろうとしたりします。何度も言って聞かせても怒っても、しまじろうのDVDや絵本などで教えてもダメでした(;_;)ゴハンは少しずつですが自分で食べれるようになってきましたが、とってもヘタです(;_;) なんでも最後の方は大きくても口に押し込めてしまい、おえっとなって酷いときは前に食べたものを吐いてしまうこともあるため、いつもついていないと危ないです(;_;)こんな感じで幼稚園行って大丈夫なのかととても不安です(;_;)
- おうちゃん♥(5歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私の息子(2歳)クラスで生まれが一番遅いので同じ学年でも差があります。
でも保育園って先生がなんでもやらせようとしますしできない子にはちゃんと教えます!周りの子がやっていればそれを真似して息子さんも徐々にできるようになると思います😊
コメント