※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいます。停留精巣の手術が控えており、不安です。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

1歳1ヶ月の息子がいます。今週停留精巣の手術を控えています。全身麻酔、病室での3日間の生活、術後の回復等色々と不安です。同じような経験をされた方がいましたら、お話お聞かせいただけませんか?

コメント

そらまめ

息子が10カ月くらいの時に
停留精巣で手術を行いました!
結果的にはやれる事はやれましたが
将来的には自然と手術をした方の精巣は消えてしまうと思うと言われました。
最初に診察した時よりも手術した時の方が大きさが収縮してしまっていて引っ張って通常の位置にしたとしても大きくなる見込みがないと言われました。
1歳になる前で息子にも負担が大きかったとは思います。
でも手術したかと思えないくらい今はとにかく元気ですよ(笑)

• K

K

お返事が遅くなりました😂息子さん一歳前に手術されたんですね!今は元気でよかったです!
    うちも、手術しても収縮してしまう場合もあると言われています💦そして金曜手術の予定が、風邪気味で5月に延期になりました💦

• 2月23日