コメント
LINE漫画に夢中
結婚する前の話です。
夫が実家に遊びに連れて行ってくれた時。
私の体型を見て
「◯(夫の本名)は太ってないが
あんたはよう肥えとるなぁ。」
と言われたこと。
いまだに根に持ってます笑笑
退会ユーザー
初めてムカついたのは息子の誕生日ケーキ手作りで出してまだ興味ないねみたいな事言われてこれには少しイラッとしました。他はないですね☺️
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
あーーー、これイラッとしますね😤なんなのかわからなくても、子供のために作ったことが意味あるんだよって教えてやりたいですね(笑)!!
- 2月16日
エイヤ
娘が義母のせいで火傷したのに謝罪も報告もなかったこと。
ムスコンがひどくて子離れ出来てないこと。
清潔感がないこと。
学歴とか周りの目とか気にしすぎなところがうざい。
いくらでもありますかたればかたるだせ
-
ええっ😰😰
火傷の件、最悪じゃないですか。あとには残りませんでした><?- 2月16日
-
エイヤ
残ってます!
根が悪い人ではなくて優しい人なので焦りすぎてなのはわかりましたが、人としては?って感じでした- 2月16日
-
そうだったんですねぇ💦💦ほんと人としてですよねー…
なぜ謝らなかった、なぜ報告がなったか。
それがあるとないじゃ全世界違うのに!- 2月16日
-
すいません、全世界→全然違うのに!です
- 2月16日
-
エイヤ
同居してたんですが嫌いになったのは産後からでそれまでは仲良しでした…。
マープルンさんがいい義両親に恵まれたのもあるかもしれませんが、むしろ心広いのが大きいと思います☺️- 2月16日
-
そうだったんですねぇ💦💦
義母は孫と息子は私のもの!!って感じですか?
同居はまだされてるんですか?💦
いやぁ、私めっちゃ短気なんです😵
義理両親に恵まれたんだと思います!あとは、うちの主人が結果的に3男ってことも良かったのかな…- 2月16日
-
エイヤ
そんな強気な義母じゃないですけどね😂むしろ私の方が強気。。
可愛い孫をありがとう、息子風邪とか大丈夫?みたいな、ふつうにうざくて😂
もう別居しました!マイホーム建てるまでの条件で同居してたので☺️
長男で初孫なのが悪かったのかなあ…- 2月16日
-
悪い人じゃないかもですけど、いちいちいらない一言があるよーな感じですよね💦💦
あ〜なら安心しました👏✨✨
長男初孫は絶対関係ありますよ💦- 2月16日
退会ユーザー
私も義父にはむかついたこと一度もありません。
義母にされて今でも嫌だったなと思うことは、
出産して2日目、会ったこともない親戚を勝手に連れてきたこと、しかもそれが約束の時間から1時間も遅れていたのに何の連絡もなく来たことです。
-
それは嫌ですねー😫😫産後で疲れてるし、勝手に会ったことない親戚を連れてきたことは100歩譲るにしても、1時間の遅刻はありえませんね!!
- 2月16日
まる子
子供の性別が分かった時、男の子で良かったって言われたことですかね😄
-
うっざー😒😒
健康で産まれてきてくれればどっちだっていいのに!!- 2月16日
2児ママ
たーくさんあります。
最近では、孫を自分の子供の用に扱うこと!
過干渉、お節介、空気読めない等…
ムカついたことないなんて羨ましいです!
-
過干渉と、孫を自分の子供の用に扱うのが一番嫌ですね😫😫😫😫
お前の物じゃねーよって言ってやりたいです😤😤!- 2月16日
ちゅん
1,義母たちの家に招待されないことです。いつも会うときは掃除が行き届いていない義祖母宅にお邪魔しています。
2,なにをするにも義両親だけでなくなぜかいつも義妹もついてくる。
3,祝い事(入籍時、出産時など)になにもお祝いをしてくれないことです。出産した日に会いに来たにも関わらずコンビニスイーツもどきを少し持ってきてくれただけでした。その上、産後入院中に親族をたくさんよこしたことです。
入籍前にも私だけでなく両親のこともボロクソに言われてたのでなにがあっても距離を縮めることはありえませんし、子どもも会わせたくありません。ただ、旦那が子どもも私も大事にしてくれる良い人なので旦那の顔をたてるために義祖母宅に行ってます。
-
1→今後も呼ばなそうですよね💦何だろう、もてなすのが面倒なのかなぁ…義祖母は良い人らまだ救いが!!
2→義妹の役割は何なんでしょう!?
3→お金かけたくないんでしょうね…全部しろってわけじゃないけど、孫の誕生日とか一年に一回なんだからさ…
両親のこと侮辱されたら黙ってられませんね。旦那さんが良い人で良かったです!!- 2月16日
ママリ
婚姻届を出した日に義両親の趣味と贅沢のために作ったローン約100万円を毎月3万×3年間払ってくれと言われ、断ったら私のことをお金に執着しているとか、えらそうとか色々言われました。そのことが原因で離婚まで考えたので結婚式も挙げることができず、、、ムカつくことしかありません。素敵な義両親で羨ましいです!
-
ん??
義両親馬鹿なんですかね(笑)?
いやいや、自分らの趣味と贅沢のために作ったローンは自分らで還せよ、こっち関係ないし!!
色々な人がいるんですね😫- 2月16日
いちごあめ
お金がなくてこっちが出してるのに出して当たり前かのようにありがとうの言葉がない
二人目妊娠中、上の子と私の前で堂々と煙草を吸ったこと
関係悪いわけではありませんが、義母にはたまにイラッとしちゃいます💦
-
ありがとうすら知らないのか!?と突っ込みたくなりますね。
あ〜〜でも私、煙草吸われるの一番嫌です😫💦💦- 2月17日
イチゴ
「あんた(私)みたいなんが籍に入ってくるなら私(義母)離婚するわ」
と言われたことは未だに根に持ってます(笑)これ言われた時まだ15歳でした (´、ゝ`)
今では義母より上の立場になり
どっちが姑かわからないと言われます
強くなりました(笑)
-
それ言われたらムカつくし、ショックですよね😭💦💦
きっとイチゴさんだったから負けずに頑張れたんだと思います!!- 2月17日
み
今の結婚式はしょうもない、ドレスなんかはしたないなど言われて結婚式はしない事にした事、差し入れと持ってくるものが開封済みのものの詰め合わせな事、40年前の物を子供にプレゼントといって持ってくる事、あんたらの子供か知らないけど私の孫だ!などと訳わからないことを言う事、そう言う言い方しかできないんだろうけど全部嫌味にしか聞こえない事、です😂
-
え〜〜そんな最悪な義母いるんですね……😭💦💦
今もそんな感じなんですか?
耐えられないです😭😭😭- 2月17日
-
み
自分が世界一正しいと決めつけがすごいので、悪気が無いからなおりませんよね😂 今はLINEブロックして手紙でありえないと送ったので大丈夫です🙈w
- 2月17日
-
素敵です♥️♥️
まだ悪気があればこちらも譲歩出来るのに…いや、譲歩してやってもいいのに(笑)- 2月17日
退会ユーザー
旦那が明らかに悪い時も旦那の肩しか持たないし、オンナは広い心でいなさい〜などなど行ってくるところが本当に嫌です😂
-
やっぱり可愛い息子なんでしょうね😫💦💦
オンナは〜とか言っていつの時代だよってなりますね😤- 2月17日
-
退会ユーザー
そうでしょうね💦
先日、私がいない時には○○くんって旦那のこと呼んでいることを知って気持ち悪いです😂- 2月17日
さち
書ききれないくらいありますが、一番最初は、一番最初に会った後に、3歳も年上の子じゃなくて、もっと違う子おったでしょ。と言ってたことです。
お前の旦那は7歳も年上のくせにそんなことよく言えるなと思いました。
すぐに結婚やめると旦那にさんざん言いましたが、味方になってくれるので、結婚しましたが、今後、義理の家族の味方になった時点で離婚の文字は浮かびます。
-
何様なんでしょうね😂😂?
自分が一番偉いとでも思ってるんでしょうか。
だんなさんが味方でいてくれて安心しました😭♥️- 2月17日
皆さん、たくさんの回答ありがとうございました!!
なかなかのツワモノ揃いで、そんな人もいるんだぁーっとゾッとしてしまいました😭😭
お疲れ様です💦
それ言われたらムカつきますねー😅こっちは苦笑いするしかない😂💦💦
LINE漫画に夢中
当時20代前半だった為。
泣いちゃいました。
いやぁ、かわいそう😭😭😭
きっと向こうはもう覚えてないんでしょうね💦旦那さんの反応が気になります!
LINE漫画に夢中
すごい辛かったです。
私ストレスで太るタイプで。
MAX79キロです。
でも当時それでも70キロくらいで
私の中ではMAXより減ってるし
彼(夫)はガリガリ嫌いって言ってるしと
気にし過ぎないようにしてました。
付き合って間もない頃で
あの一言。泣きましたねぇ。
直ぐさま
「そんなの体質だろ!?言わんであげて!」
と言ってくれました。
長居する予定でしたが
直ぐに実家から引き返してくれました
LINE漫画に夢中
何度もダイエット成功しては
ストレスでリバウンドしてを
繰り返している最中でした。
素敵な旦那さんでほんとーーに良かったです😭♥️♥️
LINE漫画に夢中
その時の対応が悪かったら
結婚してませんね笑笑
素敵な人です❤️
確かに♥️
これで義母の味方してたら…😵😵
WEAVER@鍵盤さんのみる目があったということですね👏✨✨✨
LINE漫画に夢中
はい笑笑
義父に言われて哀しかったです。
実は義母もなかなかおつかれ!な人で
今となっては
「あら?なぜこの2人からこんな
優しい人が産まれたんだ?」
と疑問です爆笑