賃貸に住むママさんが、出産後の夜泣きや泣き声で隣人に迷惑をかけないか心配。帰宅前に手紙を入れることを考えているが、以前粗品を渡した際に断られた経験あり。皆さんは隣人に手紙を入れたりしましたか?
小さいお子様をお持ちのママさんで賃貸に住まれている方に質問です。
今年の5月に出産予定で、一ヶ月間は実家に里帰りしてそれから賃貸に戻ってくる予定なのですが、夜泣きや泣き声等の心配をしています。
建物自体は鉄骨なので隣人さんの物音は全く聞こえません。
上の方は歩く音は聞こえますが、それ以外の音は全く聞こえません。
小さなお子さん連れの家族も何組か住んでいます😊
戻ってきた時、または戻る少し前に「この度子どもが産まれました。泣き声などでうるさくなると思いますが、騒音にはできる限り気をつけますので、よろしくお願いいたします。」と手紙を入れようと思うのですが、皆さんは隣人さんや上の階の方に手紙等入れましたか?
以前引っ越してきた際に隣人さんに粗品を渡そうとしたのですが、インターホン越しで話すだけで出てきてはくれなかったので粗品は渡す予定はありません。
- はじめてのママリ🔰
あず
アパートだったら何もしなくてもいいんじゃないですか?
付き合いあればしますけどー
kr
賃貸に住んでいます!
特に手紙などしていません😅
同じくほかに子供連れの家族居ますしそこはお互い様だと思っているので💦でもお手紙入れておくのも全然いいと思います!
退会ユーザー
一応、隣と上に挨拶に行きました!
泣き声などで迷惑かけるかもしれませんがと言いました。
ちーた
私は上の階と隣にだけ一応、直接粗品を持って挨拶へ行きました。両方とも1歳くらいのお子さんがいらっしゃるようで「こちらこそ」という対応をしてくださいました。
過去に住んでいたところでも、出産後に挨拶に来た方がいたので、やはりご夫婦や赤ちゃんの顔を見ていると泣かれても気持ちが違うなというのを感じていたので。
ママリ
アパートですが、うちより少し年上のこが夜泣きやらで泣いてたのを聞いてたのでお互い様かなって思ってます!
特に挨拶もしに来なかったのでこちらからも行ってません😊
m
アパートに住んでいますが、隣と上には挨拶しに行きましたよ☺
みなみ
賃貸マンションに住んでます。
挨拶も手紙も何もしなかったです😂
今はしない人が多そうですよね!
でも手紙が入ってたら、私は気が効く方だなーって思うので、しても全然良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
やはり気になるので手紙を入れておこうと思います✨
コメント