※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の高熱後、急に機嫌が悪くなり、性格が変わった。愚図り、抱っこ嫌い、食欲減退、怒りや泣きが増えた。高熱後の態度変化に心配。

熱が出たのを機にずっと機嫌が悪くようになった方いらっしゃいまふか?💦
1歳1ヶ月の時に高熱が出てから、性格が変わった気がします😥
今まであまり愚図ることもなく育てやすかったんですが、高熱を出した次の日から急に人が変わったかのように別人になりました😣💦
なにかあればすぐ愚図るようになって抱っこされるのが嫌いだったのに、ずっと抱っこしないと怒るようになったり、今まで大人しかったのに急に物を投げたり叩いたりして怒ってくるようになりました。
食べ物もいっぱい食べてたのに全く食べなくなりました。
常に怒ってるか泣いています🥶
本当に高熱が出た次の日から急に態度がコロっと変わったので心配です😭

コメント

ハイビスカス

うちの子も高熱が1週間くらい続いて同じように変わったなって気がしてました。

食べ物の好みも変わった気がしました。
今まで食べてたものも食べなかったり、抱っこがほとんどだったり。

でも少しするといつもの感じに戻りましたよ😊

きっと時間が経てば戻ってくると思いますよ!

私も大丈夫かな。このままかなと思ってました。
少し時間はかかりましたが大丈夫と思いますよ。

元に戻ってくれたらいいですね!

カナミ

わ〜〜わかります〜😭💦うちの娘も本当そうでした‼︎10ヶ月の頃RSにかかり、その後ずっと抱っこじゃないといけなくなって、家の中でも怯えてしまって降りようとせず、ハイハイもできず😭ずっとこのままなんじゃないかと悲しかったです💦
でも徐々に良くなり元どおりになりました🙈その時相談した保育士さんにも、よくあるよ!って言ってました😌
今思うと、それだけ辛かったんだなぁと思って、もっと気持ちを汲み取ってたくさん優しくしてあげれば良かったと思ってます😢主さんのお子さんもきっと熱が辛かったんですね💦気持ちが落ち着くといいですね😌