※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
妊娠・出産

最近、食後に喉に圧迫感や違和感があり、喉を押すと異物が動く感じがします。つわりも関係しているでしょうか?数日前からの症状です。

最近ご飯食べたあと、しばらく喉につっかえてる感じがあって飲み物飲んでもおりる感じもなく圧迫感があって気持ち悪いです😰
喉を押すとその異物みたいなものが動くような感じはするんですが…なにか喉に出来たのか?😅
ここ数日前からの話です。
つわりも関係有るのでしょうか😣

コメント

ちぴ🌹

逆流性ですかねー?🤔

• にな

にな

つわりで少量ではあるものの嘔吐しているのも原因なんでしょうか😰?

• 2月16日
ままり

甲状腺の疾患はありませんか?

• にな

にな

甲状腺大きい?と1度病院で言われて大きさはかったことありますが、その時は特に問題も無かったです😅

• 2月16日
mie

私も妊娠中期に喉の詰まりがありましたよ、先生に相談してもわかってもらえませんでしたが先日こちらで同じような相談をされている方がいました

喉に異物感があって引っかかる感じで苦しかったのとちょっと痛かったです
一人目の時と今回もなりましたが一人目の時の方が苦しかったです
後期になったらいつのまにか治っていました

• にな

にな

同じ方がいたんですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
    つわりもあるのでずっと喉に異物感あると気持ち悪くなってきて困ってます💦
    痛みも出てくるようなら1度相談してみる事にします(;;)

• 2月16日