※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

今年の夏に沖縄旅行に行くのですが、ホテルの予約や、航空券、レンタカ…

今年の夏に沖縄旅行に行くのですが、ホテルの予約や、航空券、レンタカーなどの予約でおすすめのサイトありますか?
旅行を自分で予約するのは初めてです😥
慣れてる方、教えていただけないでしょうか?
支払いは義父の会社から発行される、旅行券でする予定です。
よろしくお願いします!

コメント

りらっくま

旅行券の支払いならその旅行券の使える旅行券の店舗での予約になると思います!
個人的にはじゃらんの飛行機ホテルセットがタイムセールなどなっていると激安です!

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます!
    旅行券って店舗でしか使えないんでしょうか?
    やはり、ネットが一番お得ですよね〜
    じゃらんチェックしてみます😊

• 2月16日
  • りらっくま

りらっくま

どこの旅行券ですか(^^)?
    旅行券だとほぼ店舗支払いかと😭
    店舗のパンフレットは手間がかからないぶん割高です😭
    ですがなにか遅延などあったときはすべて対応してくれます(^^)

• 2月16日
あんこ

うちはいつもジェイトリップというサイトです✌️

• ゆき

ゆき

初めて聞きました!
    チェックしてみます

• 2月16日
さな

そういう方のために旅行代理店があると思うので、私ならエイチ・アイ・エスとかの店舗にいって全部手配してもらっちゃいます。
自分でネットでもできる時代ですが、なにかと調べる必要ありますし、、。
多少割高ですが、プロに任せますね!

• ゆき

ゆき

私もそうしたいです!
    ただお金を出すのが私ではないので、相談してみます😊

• 2月16日
ルナ

私は毎年泊まりたいホテルや客室が旅行会社になかったり、ホテル移動したりするので自分で手配してます☺️
ホテルは泊まりたいホテルと客室をパンフレットで決めて、公式サイトや楽天トラベル、じゃらんとか軽くみて安いとこや特典(公式サイトだけのプランがあったりもします)やポイント考えて予約してます(キャンセル料いつからかかるのかもサイトで違ったりします!)😀
飛行機はLCCは座席狭いし、荷物預けるの別料金になるので、それならANAかJALになるので、公式サイトから時間、金額を確認し予約してます😊
レンタカーは沖楽レンタカーというとこで検索したら、何店舗か出てくると思います☺️そこでしてますが、古い変な車になったことはないです笑

• ゆき

ゆき

めちゃくちゃ分かりやすいです😂
    ハードルがぐっと下がった気がします!全て参考にします✨

• 2月17日
  • ルナ

ルナ

メモ片手にいろいろ安い方法探したりしてます笑
    旦那にも友人にもなんで旅行関係の仕事につかなかったんだと言われるぐらい調べます笑🤣
    日程が確実なら飛行機は早い方が安いのでいいと思いますが、変更にお金かかったりするので気をつけてください😫
    最近ANAがチケットの区分が変わったみたいなので、早すぎても高かったりするのしかなかったような気がするので、その辺少し調べてみてください💦

• 2月17日
  • ルナ

ルナ

でも旅行券で支払いはできないような気がするので、そこはご自身で確認してみてください💦

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

色々ありがとうございます😊
    私もそんな友達が欲しいです!
    旦那様とお友達が羨ましい 笑
    まだ旅行券がどんな種類なのかもわからないので、調べてみます!
    飛行機のチケット取るのはじめてなので、助かります✨

• 2月17日
  • ルナ

ルナ

いいプラン考えたいぐらいです笑🤣
    あと安くするために個別で手配という感じなら、クレジットカードの種類によって、クレジットカードのデスク通してパンフレットのツアー申し込むと5パーセントオフや、会社の福利厚生でベネフィットやリロクラブがあればそれでも割引あるかなとは思います🤔JCBのクレジットカードのデスクならJTBの旅行券とJCBのギフト券使用出来ました😀

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

クレジットカードはちょっと難しそうです。
    福利厚生のは使えるかもしれないです😊聞いてみます!
    裏技の種類がすごいです!!

• 2月17日
  • ルナ

ルナ

福利厚生いけるならパンフレットの種類によっては安くなると思います😊
    何年か前は近畿日本ツーリストはカード見せるだけで割引きしてくれたりもしたので、福利厚生是非使ってください😁
    泊まりたいホテルに妥協しない代わりに安い方法探すのに必死です笑

• 2月17日