※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiyuu
子育て・グッズ

保育園の内定通知が届き、面接があるとの連絡がありました。主人と一緒に行くべきか、園庭開放や入園後のスタンスについて悩んでいます。

今日保育園の内定通知が届きました!
後日保育園の方から連絡があり面接があるとの事でしたが、主人も一緒に行くべきなのでしょうか?
また、だいたいそうかなと思いますが決まった保育園も園庭開放があります。今までそこの園庭開放は行ったことがないのですが、決まったあとの園庭開放はどのようなスタンス?で行くべきなのでしょうか...
入園決まりました!的なのは禁句ですか😢?
色々話を聞いたり、先生方との信頼関係も作れたら有り難いなと思ってます。

コメント

おめでとうございます☺️✨
うちも4月から保育園に通える事になりました!

面接は主人は行かず、私と子供だけで行きました✨同じ会場の前後で見かけた数組の親子もママと2人で来てましたよ🙌
園庭開放は、「4月からお世話になるので、慣れさせに来ましたー」って感じでいいと思います😊私は前から通ってた園に行ける事になりましたが、毎年そんな感じで来られる方が多いって、そこの先生がおっしゃってましたよ😊

• miiyuu

miiyuu

ありがとうございます🤗

きぃママさんもおめでとうございます\(◡̈)/保育園決まって一安心ですね💗

なるほど!
    そんな感じで行ってみたいと思います!!
    でもまだ歩けないんですがそんな月齢の子でも園庭開放いくんでしょうか...?

• 2月18日