80サイズの服で予防接種を受ける際のスタイルについて悩んでいます。皆さんはどうしているのか教えてください。
被りの服で、予防接種を受ける時どうしたらいいのでしょう?
最近70サイズの服がピッタリなので80サイズの服を買うようになってきました。しかし80サイズになると前ボタンの服が少なくなりました💦
うちで予防接種を受けさせてもらってる病院は、服は着たままで前ボタンと肌着を少し開けて腕を出して注射します。なので80サイズの被りのつなぎ服だとどうやって注射を受けるスタイルにしたらいいのかわかりません💦
皆さんどうしていますか?
まだ早い気がしてセパレートタイプは買ってません。
- ぽんす(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
片腕だけ脱いで肌着の状態で、手首から腕までめくってうってます!
im
私の息子か予防接種を受ける小児科も同じような受け方です。
そして、同じような悩みを持ってました。息子の成長が身長・体重ともに成長曲線の最上部をいくため、体はしっかりしてないのに、着れる服がなくなってきて…😓
しかも、一度、うっかり予防接種に被りの服で行ってしまい、何も言われず受けれはしました。が、ほぼ脱ぐ形になり、小児科かからしたら、やはり迷惑だったかなぁと😓
だからといってセパレートはなぁと思っていたところ、GAPか安くで画像のような繋ぎを売っていて、ジッパーで脱ぎ着させやすいし、サイズも90まであるしで、脱ぎ着が必要な場合はGAPを着せるようになりました😄
ご参考までにどうぞ⭐️
-
ぽんす
回答ありがとうございます。セパレートらオムツ替えが大変そうでまだ手が出せてないんです💦やはり病院側に迷惑にならないように、手際よく済ませたいんですよね💦
画像まで添付していただきありがとうございます!GAPは大きいサイズまでボディオールタイプがあるんですね!しかも有難いファスナータイプ!参考にします!ありがとうございます!- 2月16日
-
im
セパレート、オムツ替えが大変そう…と私も手を出せていません😓
補足で…私はネットで購入するのですが、正規の値段だと、画像のボディオールも3,500円程するのですが、頻繁に40%〜OFFセールをしており、画像の服も先日900円になっていたため、即買いでした☺️
今も確かセール中だったような。
ネット会員になると毎日割引の連絡がきて、この前は最大75%OFFがありました。
GAPのボディオールは、小さすぎず、大きすぎずで、買う服ごとにサイズガイドが載っていて、体重・身長の記載があるため、それに沿って購入すればうちのムチムチ息子の場合でも、特に問題なかったです⭐️
生地もしっかりしていて、毛玉もできにくいため、ネンネ期も大変助かりました😁
上着などはストレッチがきいておらず、細身の作りのため、うちのにはちょっと難しかったですが苦笑- 2月16日
-
ぽんす
ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
GAPは店舗でしか購入したことがなくて、店舗ではセール時がわかりやすいのですがネットだとセール時が分からず手が出せていませんでした💦ネット会員になるのがいいんですね!
毛玉に泣かされてるので良さそうですね!!
とりあえずネット会員になって見てきてみます!ご丁寧にありがとうございました!- 2月16日
-
im
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに、ネット会員になると、だいたい毎日と言っていいほど、割引しているようです。
この半年をみていて、最低20%〜最高75%OFFくらい✨
そして、割引だからと商品ページを見ても、セール品以外は正規の金額しか書かれていないのですが、商品を買い物かごに入れた後、買い物かごをみたら、割引価格に変わっています😳
お力になれてよかったです😊- 2月16日
-
ぽんす
え、そんなに頻回に割引してるんですか!?(´⊙ω⊙`)
これは会員にならなくてはですね!!本当にありがとうございます!!助かりました!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
1枚だけセパレート買うのはどうですか?
-
ぽんす
回答ありがとうございます。オムツ替えが大変そうで懸念していましたが、1セットだけでも購入を考えてみます。ありがとうございます。
- 2月16日
ママリ
うちは3ヶ月頃からセパレート着せていました!
つなぎの上から被るタイプなら肌着の状態になり受けるんじゃないでしょうか🤔
ぽんす
回答ありがとうございます!セパレートはオムツ交換が大変そうで懸念してました💦購入を考えてみます。ありがとうございます。