頻尿と便秘下痢で疲れています。OGTTテスト前で不安です。ママになれるか心配です。
汚い話になります😢
7ヶ月中盤からかなりの頻尿と便秘下痢の繰り返しで
疲れてしまいました。
みなさん経験あることだと思いますがメンタルが弱くなってるのかなんだか悲しくなってしまいました。
1度目の糖質負荷検査で引っかかってしまい
月曜日は75のOGTTテストです。
糖質制限頑張っていますが、引っかかるんじゃないかと不安しかありません。
こんなんでママになれるのかなあ…
- むちこ☺︎☺︎(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も頻尿と便秘で悩みママリで質問した事ありました!下痢はなく。
妊娠したら頻尿になりやすいから、水分を多く取らないと便秘になると言われました‼︎便秘もめちゃくちゃ硬くて病院で下剤を処方して貰いました。
水分は毎日1.5リットル以上
予防にヨーグルト
適度な運動
いろいろアドバイス頂きましたが、一番は水分の飲む量を増やしただけで改善されました‼︎参考になればなんて。
むちこ☺︎☺︎
ありがとうございます😢水分とらなきゃだめなんですね。
乳製品はとっているのですが…どうしても出ないと苦しくて←昔から便秘知らずだったので😰
早速頻尿でもいいから飲み物たくさん取るようにします。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私も便秘しらずだったので、便秘がひどくトイレを出たり入ったり、貧血ぎみになったりでした。水分の取りすぎでむくみとか心配していたのですが、便秘の時より体調も良くなり顔色も良くなったので、ぜひ水分多めおススメです( ◠‿◠ )
むちこ☺︎☺︎
ありがとうございます😊早速昨日から飲んでます🙌