※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

相手とうまくいっておらず産後ということもあり喧嘩に耐えられず連絡を…

相手とうまくいっておらず
産後ということもあり
喧嘩に耐えられず連絡を無視しています

が、いつまでもこのままではだめなので
連絡をしようと思います

距離を置きたいこと、
生活費をほしいこと、
上手く伝えられるか不安です

また喧嘩になるんじゃないかと
何を言われるんだろうと怖いです

こういう話を上手く相手と
話せた方、どのように伝えましたか?

コメント

🧸

私の場合ですが、余計なこと(自分の感情など)は言い過ぎない を気をつけました。
もし何か言われるかもという怖い思いががあるなら
先に相手の思ってることを吐き出させるのも1つの手だと思います。

• まままる

まままる

アドバイスありがとうございます。話し合いの結果どうなったか、相手の反応はどうだったかもしよろしければお聞きしたいですm(_ _)m

• 2月16日
∞

相手はご主人ですか?
私は結婚していないので夫ではなく子どもの父親という関係でしたが、ようやく話せたのは産後1月と少し後でした。
電話で話し、自分の考えを箇条書きにし、相手の返答を書き込んでいきました。

• まままる

まままる

わたしも未婚です。もうすぐ産後一ヵ月になります。もしよろしければ、話し合いの結果どうなったか教えていただけますか?相手の反応などいかがでしたか?

• 2月16日
  • ∞

なんとなくそうなのかな?と思っていました。
    向こうからの連絡を無視されているというのは、向こうはやり直したいと思っているからですか?
    私の場合はそうでしたが私側の結論と要求を伝えましたが未だに決着はついていないです。

• 2月16日
  • ∞

相手の反応は、丸腰でしたが意見を曲げないと言った感じです。
    私は最終目的のみを果たすために提案と交渉をし続けてきています。

• 2月16日
  • まままる

まままる

以前、浮気をされて別れ話したときは泣いて謝られましたが、今回はなんで返信しないの?と怒らせてしまっているので向こうはどう思ってるのかわかりません。わたしは自分で自分がどうしたいのかもまだわからず、毎日考えてぼーっとしてしまいます。子どもも産まれたからしっかりしなきゃいけないのに、しんどいです。

• 2月16日