※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

息子が咳をしていますが、元気で症状は軽い。花粉やハウスダストのせいか悩んでいます。皆さんは同じ症状で小児科に行ったことがありますか。

最近息子が咳をします。
熱なし、鼻水なし、ものすごく元気でミルク飲むしご飯もたべます。
この時期だからでしょうか?花粉とか……ハウスダストとか?このくらいの症状で小児科いくか迷ってます。皆さんもこんな症状でたことあって小児科いきましたか。

コメント

Pまま

花粉とかハウスダストとかのアレルギーだったら目と鼻に症状が出ると思います!で耳鼻科に行くと思うのでアレルギーとはちがうかなーと思いました。空気の乾燥とかはないですか?

• ひろ

ひろ

やはり乾燥からくるのかもですね

• 2月16日
  • Pまま

Pまま

身内に花粉症とハウスダストアレルギーがいるので違うかなと思いましたが、赤ちゃんなので簡単に考えて良いのかどうかという部分はありますね。
    咳が出る時間帯とか咳の特徴とかはよく見ておいてあげたほうが後々役立つと思います。軽く考えたら乾燥、軽い風邪、エヘン虫とかですが、喘息の前兆とか気管支炎とかあるかもわからないですし。だんだん酷くなっているなら私なら病院に行きます😊

• 2月16日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます。観察してずっと続くようならいきたいとおもいます

• 2月16日