コメント
メロメロいちごちゃん
こんばんは!不安ですよね!!
まだ一度めで引っかかっただけでしょうか?!('A`)
ちなみに子宮頸がんですか?子宮体がんですか?
私は頸ガン検査で引っかかりましたが、再検査もして特に経過観察で大丈夫との事でした!!
子宮頸がんであれば初期の場合はかなりの確率で大丈夫です!
不安であれば先生に色々聞いてみるといいと思います♪
詳しく説明してくれますよ!!
ひーこ1011
妊婦健診でのガン検査だと多分子宮頸がんじゃないですかねぇ?
私も再検査になりました!産院で検査してもらい、それでもダメだったら大きな病院紹介します。て言われましたf^_^;
ママ友も何人か引っかかってますが、2度目の検査で大丈夫で経過観察だったってみんな言ってました(^ ^)
私も多分大丈夫と思いたいです!
ワクチンも打ったのに…(ノω・`)
-
ひらもとベビー
返信ありがとうございます🙏🏻✨
同じく、紹介状もらって大きな病院で精密検査とのことです!
私はワクチン打ってないので不安です、、、
何もない事願ってます✨- 2月12日
-
ひーこ1011
私はとりあえず再検査の結果待ちです。
お互い経過観察で終わると良いですね〜💦- 2月12日
ちぃmama*
妊娠中に子宮体がんの検査出来ないので子宮頸がんですね!
私もかれこれ6年前から引っかかっていて経過観察中です。ずっと3a〜3bを行き来しています。私は産後に子宮頸部の組織を取って調べましたが結果は変わらず中等度異形成のままです。
妊娠の経過には何ら問題ないですよ(^^)
因みに私は半年〜年1の定期的に検査に行くのが大変になってきたので、この出産が終わったら円錐切除術を受ける予定です*
-
ひらもとベビー
返信ありがとうございます🙏🏻✨
子宮頸がんなんですね!
少し不安が取れました😢
明日大きな病院で精密検査なのでしっかり調べてきます!!- 2月12日
-
ちぃmama*
子宮体がんは子宮内膜を少し取って調べるので妊娠中には無理ですからね(´ー∀ー`)
精密検査、どんなことするか聞いてますか?- 2月12日
-
ひらもとベビー
そうなんですね😱
いいえ、聞いてません😭
また細胞を取られたりするのですか?- 2月12日
-
ちぃmama*
多分コルポ診というのをやると思います!
産婦人科でやった検査は綿棒みたいなので子宮頸部をこすって組織を取るやり方ですが、精密検査になると薬液を子宮頸部に塗って、色が変わった所(病変部分)をニッパーみたいなのでプチっとつまみ取る感じです。
こう聞くと痛そうで怖いですが、実際はチクッともしなかったです(^^)
病院によっては麻酔する所もあるみたいですし取ると言っても爪楊枝の先程なので全然大丈夫ですよ!
結果何もないといいですね!!- 2月12日
ひらもとベビー
返信ありがとうございます😢✨
一度目です!
子宮頸がんか子宮体がんかは聞いてないですが大きな病院で調べて下さいとのことでした💦
メロメロいちごちゃん
そうだったのですね…泣
紹介状とか書いてもらいましたか?!>_<
治療などの事はわかりませんが、
頸ガンなら初期のうちに見つかれば妊娠も継続出来るようですし早めに行って気持ちもスッキリさせたいですね!!
頸ガンか体ガンでは大分変わってきてしまうので、どっちの検査で引っかかってしまったのか聞いた方がいいかと思います!!
ひらもとベビー
今日紹介状書いてもらって明日大きな病院で精密検査の予定です✨✨子供がいるから余計に心配ですね、、、ちゃんと聞いてみます!ありがとうございます🙏🏻✨