妊娠10週目で胎動を感じるのは早いです。心配なら医師に相談してください。
今妊娠10w3dなのですが、おへその右下あたりがポコポコする気がして触ってみたらやはりポコポコしていました!
ガスとは全然違うような感覚です!!
この時期での胎動は100パーセントありえないでしょうか?
9w0dから内診で激しく動いているのが見れたのでもしかして?と舞い上がっています!
でもネットで調べると胎動は6カ月からと書いてあり今はまだ3カ月なので…
やはりこの時期での胎動はあり得ないことなのでしょうか?早くに胎動感じられた方はどのぐらいだったでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

もえまき🐶💙
細い人でも早くて16wとかにわかるので、10wで胎動はまだ早いと思います。

トミカ
私は今思えば14週頃で早めでしたが、赤ちゃんが2週間くらい大きめだったってのもあります🤔
子宮が大きくなって腸の動きとかも変わるので、その可能性もあると思います!

ママリ
お二人目以降ですか??

退会ユーザー
1人目ですか?なら、ほぼありえないと思います😅2人目ならそれくらいに感じる人もいますよね🙃👌🏻

ぽぽりん
13〜14wのときにポコポコと
長が動くというか
空気が動く?感じでした!
早くても触って感じることはないかな〜と。
経産婦でもコレかな〜って感じですし
10wの赤ちゃんの大きさ的にも
少し早いかな〜と思います。

あやの
腸の動きとかではないですか??

おすぴ
流石にまだお豆ちゃん位なので早いかなぁと思います💦
17週頃にオヤ?と思って18週にはハッキリとわかるようになりました😊

サバ缶
2人目とかなら可能性はありますが
さすがに豆粒の大きさですからね😂💦
ガスだと思います💡

ダッフィー
14wで検診行った時に、赤ちゃん動いてるけど胎動として感じるのはもう少し後だからねーって言われました✨
さすがに10wだとまだ赤ちゃんの大きさも3センチ程だと思うので、まだ感じないかなぁって思います✨
早く胎動感じたいですよね( ¨̮ )
コメント