※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
子育て・グッズ

最近里帰りから戻ってきた2ヶ月の男の子が、ベッドで寝かせようとすると泣いて起きてしまいます。抱っこや添い寝では寝てくれるが、ベッドでの睡眠が難しい状況です。

もうすぐ2ヶ月の男の子です。最近里帰りから戻ってきたのですが、急にベッドで寝かせようとするとすぐに起きてしまい泣きます。抱っこをしてるか、寝かかった状態で添い寝すると寝てくれたりです。私としてはベッドで寝て欲しいのですが。みなさんはどのような状況ですか?

コメント

ゆきなりくん

環境が変わると赤ちゃんもわかるので、当分添い寝してみては?☆

• toto

toto

ありがとうございます。
    やっぱり環境でですかねー、少しでも離れると泣き始めたりで、大丈夫だよーいるよーと話しかけているのですが(><)
    少し様子みながら添い寝してみますかね!

• 2月12日
  • ゆきなりくん

ゆきなりくん

赤ちゃんも不安だからママがいたら安心なんですよ☆

• 2月12日
  • toto

toto

そうなのかもしれないですね。実家では父、母、妹、猫2匹と毎日がやがやしていました。

• 2月12日
ぇみら

同じです。もうすぐ2ヶ月の女の子ですが、うちもベッドでは寝てくれません(>_<)
抱っこで寝かしつけてベッドに降ろすと泣く…の繰り返しですが、抱っこ→添い寝だと寝てくれるのでベッドは諦めて添い寝してますσ^_^;

• toto

toto

ありがとうございます。
    そうなんですね(><)そういう時期もあるんですかね?!あと昨日から、これもいきなりなのですが、モロー反射のようにしながらびっくりしたように泣くことが出てきました。

• 2月12日
  • ぇみら

ぇみら

モロー反射可愛いですよね🎶
    うちの子もよくしてます。
    その姿を見てちょっと笑ってしまってます(^ ^)

• 2月12日
♡咲菜ママ♡

私も今月の初めに里帰りから
戻ってきて寝てくれるか心配
だったんですけど…すんなり
寝てくれました(^^;)))

• toto

toto

ありがとうございます。そうなんですね☆羨ましい(><)(笑)3日間だけ大丈夫でした...(笑)

• 2月12日
(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。

私もさっき同じような質問をさせていただきました笑(๑´ლ`๑)ほんと、ベッドに置くとギャン泣きするので困ります。。いつか泣かずに自分のベッドで寝てくれる日がくるのでしょうか(ºДº`)私は新生児の時からころからずっと添い寝です。。

• toto

toto

ありがとうございます。同じですか(笑)
    ほんと寝てくれる日が…( ̄▽ ̄)添い寝だと気になってちゃんと寝れないですよね?!(><)

• 2月12日