※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢が続いている。薬を飲んでいたが、また症状が出ている。明日病院に行く予定。同じ経験の方いますか?

先週から下痢が続いていたので病院に行ったら胃腸炎と診断されました。ロタ受けてたので症状は下痢だけで済み整腸剤を処方され、薬がなくなった2~3日は下痢も治まりましたが今日また下痢みたいです。今回も症状は下痢だけで、機嫌も良く母乳もミルクも良く飲みます。明日も続くようなら月曜日病院に行こうと思ってますが、まだ胃腸炎が治ってないからでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

とんぴん

うちは年末に胃腸炎からくる下痢になり、1日40回くらいオムツ変えてました😭

下痢以外は元気でした!

胃腸炎からくる乳糖不耐症でした。
オムツかぶれにもなるわで治るまで1ヶ月かかりました💦
赤ちゃんの下痢は長引くそうです💦

病院では整腸剤をもらいましたが効かなかったので、ミルクに混ぜて飲む薬を処方されました。

乳糖不耐症はミルクなど乳糖が入ってるものはダメなので、ノンラクトミルクとか市販で売ってますが、医師の指示のもとど記載しています。

ママリで調べたら自分の判断でノンラクトミルクをあげて治った方もいましたよ🤔

今の時期小児科行くのも怖いので試してみても良いかもですが、私ならもう一度小児科いきます💦

お大事に…

• み

お返事ありがとうございます。
    治るまでそんなにかかったのですね😭
    乳糖不耐症と診断されてないので粉ミルクあげてました。
    ノンラクトミルクを自己判断であげるのは怖いのでもう一度受診してみます。

• 2月16日