※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおまま
その他の疑問

長男はありがたいことに職場の託児所に入っています。もともと1年で町…

長男はありがたいことに職場の託児所に入っています。
もともと1年で町の保育園に移そうと思っていたこと、4月から産休に入ることもあり、転園届けを出していました。
念のため第5希望まで書いて出していて、今回第5希望の保育園に受かりました。
この第5希望の保育園というのが、町の保健師さんにここものびのびとしてていいよー!というアドバイスを聞いて決めました。神社経営の保育園です。
なので、見学には行く暇もなく、まさかのまさかで受かったという感じです。
本来であれば、家からも近く、気に入っていた第1〜3希望の保育園がよかったので、悩んでいます。
みなさんだったらどうしますか?

今主人と相談している内容は…
⑴このまま託児所にお世話になりながら待機する
⑵一旦ここの保育園に入り、転園希望を出し続ける
⑶この保育園に卒園までお世話になる

コメント

舞菜

保育園だと、場所によるかもしれませんが、2人目出産される時に退園せざるを得なくなりませんかね?
私も職場の託児所に入れてますが、3歳以降は保育園代が安くなるようなので、3歳以降は保育園に入園させる、という方が結構いるようです。
なので、私だったら⑴ですかね。2人目出産して、保育園に2人とも入れられそうならそのほうがお迎え楽なので、そうすると思います。

• かおまま

かおまま

お返事ありがとうございます!
    私の地域は恵まれていることに2人目が1歳になるまでは、町の保育園に通わせることができます。なので、この3つの選択肢にさせていただきました(>_<)
    ⑴も視野に入れつつ、託児所の園長と相談してみます😊

• 2月16日