コメント
ママ
PTAは同じくボランティア制、旗当番も任意、子供会無しです!🙆♀️
ママリ
PTAは強制で、子供1人につき最低1回はやることになっています。
旗当番はPTAの委員の中にあります。
こども会はありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
PTA強制なんですね😭でも旗当番が委員の中に入ってるのは良いですね。地味に頻度が多くて大変なので…- 1時間前
lulu
PTA任意でその中でも旗当番も任意、子ども会はないです!
-
はじめてのママリ🔰
旗当番任意のところ多いんですね😳✨誰かが立っていたほうがもちろん安心ですが、下の子連れて雨の日とか大変なので羨ましいです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
PTAは今年度から廃止になりました。
(今までは任意、前年度終わりにアンケート取られて廃止決定)
旗当番はありません。
子ども会は任意で、入っている子は少ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり今は廃止やボランティアになっているところ多いんですね✨- 58分前
はじめてのママリ🔰
PTA任意、旗当番廃止、
子供会任意です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
PTAこども会任意いいですね✨
旗当番完全に廃止だと誰も通学路は立たない感じですか?🐰- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
地域の安全協会?のおじさんがやってくれてます🙆♀️
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
地域の方がやってくれているなら安心ですね✨うちもそうなってくれたらなーと思いますが、立哨場所も多いので仕方ないですね😭- 49分前
たんたん
PTAは任意、旗当番あり、子ども会無しです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じような感じですね!いまやっぱり任意やボランティア、廃止になってるところが多いんですね〜✨
- 56分前
-
たんたん
登校班があって、ほとんどの人がPTA加入してますね🤔
旗当番は地区にもよりますが、うちのところは学期ごとに1回しか回ってこないのでだいぶラクです!
子ども会はそもそも任意だったんですが、ほぼ入らないので廃止になったみたいです😂- 50分前
そうくんママ
PTAはクラス役員廃止、
理事以外は、ボランティア制。
旗当番はなし。
見守り隊と言われるシルバーの方がやってくれてます。
学校前の信号ありの横断歩道は校長がたってます。
子供会はなしです。
ママリ
PTAは強制加入というか入学したら入ってる🤦🏻♀️地区の子ども会から6年生の親が1人PTA役員になる🤦🏻♀️子ども会役員かPTA役員になるか2択です🤦🏻♀️
旗当番は子ども会で回していて2週間に1回です😫
ママリ
PTAはほぼ強制です。
旗当番は、地域のシニアのボランティアです。多分謝礼付きボランティアとかなのかな?
はじめてのママリ🔰
旗当番任意なんですね!!羨ましい〜うちは立哨場所遠くて頻度も多めで😂
ママ
下の子連れての旗当番は危ないとの学校の配慮で、その代わり市と警察署に要請して至る所にボランティアの方とお巡りさんが立ってくれてます!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
すごく配慮があっていいですね✨誰も立たないのも不安ですよね💦
うちも下の子連れていってるのでそんな風に変わったらいいなー