※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが走っていて大人とぶつかり、しりもちをついて頭をコツンと打ち…

子どもが走っていて大人とぶつかり、しりもちをついて頭をコツンと打ちました。すぐ泣いてたんこぶもなく、大丈夫だと思ったんですが、5分ぐらいして左鼻から鼻血が出ているのに気づきました。びっくりして拭きましたが、垂れてきたりはせずすぐ止まりました。本人も機嫌よく変わった様子はないです。
調べると鼻血は受診の目安だとあるのですが、大丈夫なんでしょうか。
もともと鼻水よくでていて、家で吸引とかはしていますが、鼻血は初めてです。

コメント

止まったなら大丈夫だとは思いますが、なるべく安静にして今日の入浴は避けた方がいいと思います💦

りい

うちは椅子で自分で鼻を打ち、鼻血垂れてきましたがすぐ止まり、本人もケロッとしてたので、特に何もしませんでした💦💦
私が鼻血が出やすく、止まりにくい体質なので、似たのかなと思ったくらいです。
後日別の用事で病院行きましたが先生には何も言われませんでした💦
でも、質問者様が不安なようなら病院行きましょう😣