コメント
ドキンちゃん
うちも一昨年の冬、もっとひどかったです(:_;)
こまめに洗って保湿してあげてますか?
私が小児科に行った時は1日10回くらい洗って保湿してって繰り返して下さいって言われてやってみたらすぐ良くなりましたよ♡
ちなみにうちは市販のアトピタを塗ってからベビーワセリンをぬってました!今年もずっとやってたらひどくなりませんでした♡♡
退会ユーザー
うちも病院へいき診てもらい薬ぬりましたが、「一週間して治らなければ必ずまたきてください」といわれました。
なおったので良かったですが。
病院で診てもらい治らないとなるとやはり再度受診されてみては?市販でもいいかとおもいますが下手にぬると悪化などもありえるから病院をかえるなどなるべく先生にみてもらうようにと産婦人科でいわれました。
-
TOTO
3日前にもらったのがビトラ軟膏です😥その前までは、ロコイドとか、アルメタとか、ヒルドイドとか塗ってたんですが、ビトラ軟膏のあとに悪化してます😢今日も皮膚科にいって、ビトラ軟膏もう少しぬってみてって言われました😓
病院変えた方がいいのかな😰- 2月12日
-
退会ユーザー
変えてみてはどうですか?!ま、1日2日では変化はみられないかもしれないですね…心配になりますよね(>_<)
- 2月12日
-
TOTO
うさぎ!さんは、なんの薬をぬって治ったんですか?
1月の初めから肌は荒れてて、ロコイドとかぬってたんですが、良くはならなかったです。でも、こんなに悪化したのは初めてです😭- 2月12日
ぽよん
どのくらい同じ薬使ってますか?もう一度皮膚科に行って診て貰ったら違う薬を出して頂けるかもしれません(^^)今の薬が肌に合ってないとかもあるかもしれないですね(._.)
-
TOTO
ビトラ軟膏は、3日前にもらって、ぬってます😥それまでは、アルメタとかロコイドとか塗ってたんですが、ビトラ軟膏にしたら、すごく赤くなりました。偶然なのかわからないですが😖今日も皮膚科で、もう少し続けてみてと言われました😓
- 2月12日
-
ぽよん
3日目ならまだ分からないのでもう少し使ってみた方が良いかもしれないですね(._.)今日も診て貰えたみたいですし。
あまりにも続いて治らないなら違う皮膚科に行ってみるのも良いと思います(^-^)先生によって出してくれる薬が違いますので(^^)お顔ですし特に気になりますよね(>_<)早く良くなると良いですね。- 2月12日
-
TOTO
もう少し様子見た方がいいですね(>_<)
肌荒れは、1月の初めからずっとあったので、他の薬は塗ってたんですが、悪化してしまったので、もう治るのか心配になってます😭アトピーなのかなと考えてます😱
少し続けて治らなそうであれば、他の病院に行ってみます(>_<)- 2月12日
-
ぽよん
乾燥湿疹であるならお風呂のあとお風呂場で軽く水気を拭き取り保湿するのが一番効果的らしいです(^^)この前テレビでやっていました♪塗り方は縦ではなく横に向かって塗るそうです。
お風呂バタバタしちゃいますが余裕があれば試してみて下さいね(*^^*)横に塗るのはキメに入り込みやすくなるそうです。少しでも良くなりますように☆- 2月12日
-
TOTO
結構あかくて、荒れてるんですが、この荒れ方は、乾燥湿疹でいいんでしょうか?😭わからなくて(>_<)皮膚科の先生には、薬以外は塗るなって言われてて、保湿はしてないです(>_<)
- 2月12日
-
ぽよん
乾燥湿疹ということで保湿してるのかと思ってました(>_<)
ウチの子2人共私がアトピーなので肌弱く体に湿疹出て診て貰ったら乾燥湿疹と言われて保湿と酷い時だけステロイドの軽い薬をダブル使いしているので…頬だけが赤いからお医者さんは薬だけ塗るように言ったのかもしれませんね(._.)お役に立てずすみません。- 2月12日
-
TOTO
乾燥なのか、よくわかんないんです(꒦ິ⌑꒦ີ)すみません(>_<)
3日前までは、保湿もしてたんですが、皮膚科でぬるなといわれてから、保湿やめてます(>_<)そしたら悪化したような気がします(꒦ິ⌑꒦ີ)何が正しいのかわかりません(>_<)
アトピーなんですね!湿疹出た時も、ぶつぶつのところに保湿してるんですか?- 2月12日
-
ぽよん
私がアトピーで娘もアトピーかと思い聞いたら色々アレルギーあるのにアトピーではなく乾燥湿疹と2件の皮膚科で言われました(._.)
私が通っている所は乾燥湿疹なので保湿が大事と言われました。ただ頬が今赤いので保湿はしない方が良いと言われたのかもしれませんね(・・;)あと2・3日お医者さんに言われた通りしてみて治らなければ皮膚科変えて今までの状況を相談されてみると良いですよ(^^)案外皮膚科変えて薬変えたらすぐ良くなるかもしれませんし(o^^o)- 2月12日
-
TOTO
ビトラ塗る前は、こんなに赤くはなかったんです(>_<)乾燥湿疹だけだといいんですが、アトピーまでなってないといいです😭
もう少し先生に言われた通りにして、治らなければ、皮膚科帰るのも検討しようと思います(>_<)- 2月13日
あっつー
他の体の部位はどうですか?
顔だし、弱い薬しか塗れないですね(>_<)
乾燥には見えないですけど(´・ω・`)
-
TOTO
他は出てないです!りんご病とかかなと思って、皮膚科と小児科いったんですが、熱もないし、違ってました!
本当に乾燥でなるんですかね😭- 2月12日
ふ9🍵
ビトラ軟膏はアルメタ軟膏のジェネリックですね。なので基本効能はアルメタと同じはずです。が、実は厳密には違うんだよねーと薬剤師の友達が言っていたのが印象的で覚えています。
なので自分の薬はまあジェネリックでもいっかと思ってますが、娘に使う薬はジェネリック断ってます。薬局で断らないと勝手にジェネリックにされることもありますよ。
アルメタを塗っていた時に調子が良かったならビトラの影響もあるかもしれませんから皮膚科で相談してみるといいと思います。
ちなみにうちの娘も肌が弱くて写真のような感じになってたことありますが、ステロイドでしっかり治してあとは保湿で保ててますから、ステロイドは怖がらずに皮膚科で言われた回数でちょっとテカるぐらいしっかりと塗ってあげたほうがいいです。怖がって薄塗りしてると効かなくてダラダラ使わなければいけなくなりますよ。
-
TOTO
ジェネリックなんですね!🙄知らなかったです😥皮膚科から直接薬をもらってるので、薬局には行ってないので、言われなかったです😓
ずっと前の乳児湿疹のときは、アルメタでよくなりました!アルメタなら合っていたのかもしれないですね😓
もう少しビトラのステロイド続けて、しっかりぬってみようと思います!ダラダラと使わなかったりしてしまうのはよくないですね(>_<)- 2月13日
-
ふ9🍵
アルメタでよくなったことがおありなら、無理にビトラを続けずすぐに皮膚科で合わないので変えてくださいと言っていいと思いますよ!
- 2月13日
-
TOTO
そうですね(>_<)とりあえず、今日はビトラ続けて、あんまりひどそうなら、言ってみてもいいですね('・_・`)
- 2月13日
TOTO
洗うって、服を着たまま石けんであらうんですか?洗ってるのはお風呂の時くらいです😓
皮膚科では、他の薬はぬるなって言われてます(>_<)アトピタもワセリンももってるんですが('・_・`)
ドキンちゃん
顔ですよね?💦
顔だったら洗面所で洗えますよ!うちの子は顔には石鹸は使わずガーゼで拭いて洗ってあげます!
皮膚科でもらった薬は1日1回しか塗れない薬なんですか?違うなら洗って塗ってを繰り返してみたら良くなるかもしれないです💦
その薬使ってよくならないって書いてありますが、その後は皮膚科に相談されました?
TOTO
ガーゼで洗うんですね🎵
この薬、あさと夜の2回だけなんですー😱ステロイドなので、あまり塗るのはよくないかと(꒦ິ⌑꒦ີ)
3日前に行って、悪化して、今日も皮膚科行ったんですが、ぬって3日しかたってないから、もう少し続けてみてって言われました(>_<)