※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのぼん
妊娠・出産

妊娠初期で頭痛と吐き気に悩んでいます。産婦人科で相談すれば、適切な処方が受けられるでしょうか?

こんばんは。妊娠初期の妊婦です。
昨日、激しい頭痛と吐き気に襲われ、救急病院に行きました。先生からは妊娠によるものか分からない為、1日様子を見て下さいと言われ、帰されました。
時間も遅かったので、産婦人科には行けなかったのですが、こういった場合、産婦人科の先生に相談等すれば、頭痛薬とか処方はしていただけるものなのでしょうか?
わからないことだらけなので、教えていただければと思います😌

コメント

どんな感じの頭痛ですか? 
私は偏頭痛もちで、授乳が辛くて産院にいったら、漢方と痛みがあるとき用にカロナール処方されました
でも、カロナールは、ぶっちゃけあんまり効かないです( ;∀;)
治すのではなく緩和するやつなので( ;∀;)

• いのぼん

いのぼん

返信ありがとうございます。
    頭痛は頭が割れるんじゃないかって思う位の痛さでした。
    また同じ様な症状が出るのが恐いので、次の検診の時に相談してみます。

• 2月12日
オレンジノート

はじめまして。
大変でしたね、大丈夫ですか?
私も妊娠初期に片頭痛で具合が悪くなったことがあります。翌日産婦人科を受診して、カロナールという軽めの鎮痛剤を処方してもらいました。その後片頭痛はおさまったのですが、お守り代わりに持ち歩いています。
産婦人科に相談していいと思いますよ(^^)お大事になさってくださいね♪

• いのぼん

いのぼん

返信ありがとうございます。今は頭痛は治まりました。
    市販の薬は飲めないので、相談していただけるなら、次の検診の時に話してみたいと思います。

• 2月12日

私も初期に偏頭痛に襲われ二回も救急外来にいきましたが、弱いカロナールしかもらえず。
産婦人科でもカロナール、、、弱すぎて効かなくて悪化して吐いてました。
仕方なく、冷やして2日から4日かけて治しました😱

妊娠前から偏頭痛もちだったので仕方ないのですが。
おでこと頭ダブルで冷やすといいですよ!

• いのぼん

いのぼん

返信ありがとうございます。うみらいさんも救急外来に行かれたことがあったんですね💦
    次頭痛になったら、ダブルで冷やしてみます❗

• 2月12日

退会ユーザー

体は冷えますが😢
    それしか方法がなかったです‼
    ひたすら2日から4日寝込んでいました😱

• 2月12日

偏頭痛なら、暗くした部屋でうみらいさんがいうように
冷やして寝てください!