※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

妊娠初期の吐き気はどうやって改善してましたか?本当に気持ち悪くて辛いです

妊娠初期の吐き気はどうやって改善してましたか?
本当に気持ち悪くて辛いです

コメント

みい

耐えるしかありません!
アメ舐めたり、マスクしたり、試行錯誤するしかないんですよね🤔🤔😥

• あいうえお

あいうえお

試行錯誤やってみます、、!

• 2月16日
ぽこ

ガム 炭酸水ですっきりさせていました(´•̥̥̥௰•̥̥̥`) いつか終わります😭頑張ってくださいね😭

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます😭

• 2月16日
ケイト

吐き気は本当に辛いですよね😭
吐き気にもいろいろありますが、食べたら吐き気がしますか??
それともお腹が空けばですかね??

私の場合は食べ悪阻だったので、お腹が空くと吐き気がしました。
なので、小さいオニギリとか用意してちょこちょこ食べたり、こんにゃくゼリーや寒天などで誤魔化したり、お茶や水がダメだったので、カロリーゼロの炭酸水とか飲んでました😊
病院で相談するとお薬ももらえますよ😊治りはしませんが、楽になります。

悪阻には個人差があるので、私の体験が役に立てば良いですが、逆効果の場合もあるので、自分に合った方法が見つかるといいですね😊

• ケイト

ケイト

吐き悪阻の場合はちょっとわからないです😭ごめんなさい。

• 2月16日
  • あいうえお

あいうえお

食べなくてもふとした時に吐き気がすごいです、特にお腹空いた時といったこともありません、、ありがとうございます!😭

• 2月16日
さくら

私は炭酸飲んで無理やりゲップすると楽になりました。

2人目吐きつわりで、水飲んでから吐くとマシでした。

吐きすぎて水分取れないなら点滴、
または吐き気止めやつわりに効く漢方などももらえるので、先生に相談してもいいと思いますよ(*^^*)
私は2人目入院するほどつわりがひどく、トラウマなので、今回は最初の通院からつわり辛いです~😭と泣きついて漢方もらっています。

• あいうえお

あいうえお

なるほど、、ありがとうございます😭

• 2月16日
あんとも

とりあえず耐えます。はきつわり?食べつわり?よだれつわりですか?
食べておさまるなら少しずつたべます。
わたしは梅が合いました!

(๑╹ω╹๑ )

吐きつわり、食べつわりのダブルコンボでした😭
本当ただただ耐えるしかなかったですが、飴を舐めてる時と冷たい飲み物を飲んだ時は少し楽になり、あとはひたすら横になって寝てました😅

とも♡

ひたすら耐えてます!食べてなくても気持ち悪くて食べ物も少ししか食べれなくて一ヶ月で六キロ痩せてしまいました!お互いに早くおわりますよーに!