コメント
ジェシー
1人目ならベビーベッド自体いらないと思いますよ。
ペットがいるとか事情があるならすみません。
R
ストッパーがついてるので大丈夫だと思いますよ😊
ママさんとお子さんによっていつ頃まで使うかは変わってくると思います!
母乳育児の方はよくあまり使わなくなると聞きます!
添い乳などでそのままママさんと一緒に寝てしまったりするので。
うちは最初の1ヶ月は母乳だったのでいちいちベビーベッドに置きに行くのが面倒でその時は使わなかったですが、ミルクに変えネントレを初めてからはベビーベッド使ってます😊
立つようになったら家事などしている間にベビーベッドに入れて置けるので長く使うつもりです!
わんちゃんがいるのでそれもありますが!
ベビーサークルやいっしょのベットで寝ている方はあまり使わないかもしれないです!
あと赤ちゃんがベビーベッド嫌がる子もいるのでそれも関係してくると思います😊
-
m❤︎ママ
ありがとうございます☺️❤️そうですか^_^一緒に寝られたら良いんですけど、ベッドがダブルなので狭すぎますし、つけるタイプのものもありますが、それほど、寝室にスペースもなく、、困ってます😩💦ペットがいたらいりますよね😩💦ベビーベッドを嫌がるとかあるんですね(;ω;)初めはレンタルして様子見てみようかな😩💦
- 2月16日
-
R
うちも付けるタイプにしようと思ったのですがスペースがなくやめました笑
ずっと寝かせてれば慣れるんですが、背中スイッチや匂い、温度、空気などが少し違うだけで起きてしまったり寝なかったりでママさんが大変だと思います😅
直ぐに兄弟を作る予定やペットを買う予定など無ければレンタルでもいいと思います!
結局荷物置き場になってしまったり、
収納スペース幅とるので邪魔になってしまったりするので😂- 2月16日
-
m❤︎ママ
そうですか(;ω;)あれは結構スペースいりますよね(;ω;)背中スイッチってなんですか?!😩💦ベビーベッドに寝かせた時に気付くってことですかね😨😨?
兄弟はとりあえずは予定してません☺️そうですよね😅😅とりあえずレンタルします☺️✨- 2月16日
-
R
抱っこしてたら爆睡してるのに
ベットなどに1人で寝かせようと置くと一瞬でパッチリ👀✨
泣いて起きてしまうんです😂
なので皆さん背中にスイッチがあるみたいだから背中スイッチって言ってます😋笑
色んなところのレンタル見て決めた方がいいですよ😊
友達は安さで選んだら決まりごと?みたいなものがあり結局安くなかった上、ボロボロのが来たと言ってましたので笑- 2月16日
-
m❤︎ママ
先輩ママさんから聞いたことあります(;ω;)置いたら泣くから、抱っこしたまま寝たこともあるって😨😨
そうですね☺️✨ありがとうございます^_^決まりごと??汚したら〇〇円お金とる、とかですかね😅??- 2月16日
スポンジ
木製ですかね?それならベビーベットめちゃ重たいので(15〜20キロくらいはある)まずひっくり返りません。
うちは買ったけど結局寝てくれなくて使ってません😅
うちの生まれてからの流れとしては
まずはベビーベット→寝ないから私の布団で添い寝→一応1人でねるようになったからベッド用の布団を下ろして私の隣に敷いて寝る(イマココです!)
実家にベッド置いたままなので先週帰った時に寝かせてみたけど1時間おきに目覚めてダメでした😂
どうも目が覚めた時に隣に私が見えたら大丈夫だけどいないと泣くみたいです💦
-
m❤︎ママ
ありがとうございます^_^とりあえず目をつけているのは木製です☺️✨
さすがにそこまでパワーないですよね😅😅
そうなんですね、、(;ω;)ベビーベッドはとりあえずレンタルして様子を見てみます(;ω;)- 2月16日
m❤︎ママ
いえ、ペットはいません😩💦
一緒にベッドに寝かすには、ベッドが狭すぎるので、、どうしようかなと悩んでて、、(;ω;)