※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

お恥ずかしい話なのですが料理が苦手で分からないので教えていただきた…

お恥ずかしい話なのですが料理が苦手で
分からないので教えていただきたいのですが
カレーは作ってあるのですが
ここからカレーうどんにするには
味付けに何を足したらいいですか?💦

コメント

®️irila

わたしはだし汁を入れるだけです!

ずーゆ

私は和風だしでのばしてゆるくしてます♪

deleted user

私は和風出汁でいつも割ります😊

はじめてのママリ🔰

わたしは麺つゆと水足します!

ママリ

私はお水と麺つゆ足して味見ながら作ってます😊

ma

いつも、めんつゆ薄めたのを、いれてつくります(*´ω`*)

なつみ

いつもだし汁を別で作ってその上にカレー乗せます!

トミー

私もめんつゆです!
昆布のがおすすめです✨

こっちん

カレーのあまり具合によります!

そこそこ余っていれば、
うどんつゆを作った後に温めたカレーを載せます。

お玉一杯分くらいしかなければ
その中に麺つゆをお湯で割って出汁を作ります!

ままり

固形のルーを4個でカレーを作った場合は、ほんだし大さじ1とめんつゆを100〜150くらい味を見ながら入れると良いと思います!

mama

うちは出し汁で伸ばします!
白ネギと油揚げも追加で入れたら美味しいです😊

deleted user

麺つゆとお水です。一度にたくさんは入れず、様子見ながら少しずつ伸ばすといいですよ😊

なぎさ


まとめての返信すいません😣
教えていただきありがとうございます😊

出汁やめんつゆのやり方があるのですね☺️
やらせていただきます♪