泣きながら他人に助けを求めてかわいそうだと同情されたら、もうそっち…
泣きながら他人に助けを求めてかわいそうだと同情されたら、もうそっちの勝ちなの?
少し前に
お酒を飲んでだとは言え、私に包丁を向けた旦那。
子供のためのお金を私を騙して使い込んだ旦那。
悪いことをして家族に迷惑をかけても、今はもうしてないし、家族のために頑張ってる、なのに嫁が許してくれないわかってくれないって泣きながら言えば、かわいそうだから許してあげないといけないの?
周りからもいい加減許してあげたら?って
その時は許さなくて当然だよ!!って言ってた人達までもう旦那さんかわいそうじゃない?っていう意見になってしまった。
すこし時間が経っただけでわたしが許せないことが悪くなってしまったの?
被害にあったのは私だったはずなのに。泣きたいのは私だったのに。泣かずに怒ったから強すぎると思われた?
泣いてたらよかった?
離婚せず頑張ってきたわたしは誰も褒めてもくれないの?
もう疲れて本気で離婚してほしいと旦那に頼む毎日。
離婚だけは勘弁してください。ほんとに子供と私を好きだからと泣く旦那。
周りの人達からも旦那さんらほんとに反省してると思うよ、許してあげてもいいと思うよ。って。
今は禁酒してるけど、また隠れてお酒飲んで危ないことをするかもしれないよ?今度は殺されるかもしれないよ?
もしかしたらまだ気づいてないところで隠してるお金の話あるかもしれないよ?
今泣いて参ってるオーラ出してる人は無条件でかわいそうで許してあげないといけない人なの?
許さない方が悪になるの?
だれか助けてくださいずっとこんなことばかり考えます。
- ママ(5歳4ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
許してあげなよ〜って思うような
内容の時もありますが
まーさんの場合はそんなに簡単に
許すべきことではないですね(^^;
命、生活を脅かしてると思うので!
泣いて謝ったからって許さなきゃ
いけないなら究極警察なんていらないです!
許せないことは何されても許せないです!
1日で許せること10年かけてそれまでの
行動を見て許せることもあります!
むさこ♡
信用できなくなったら終わりだし、そうなることをした旦那さんに非があると思うのですが…
家族だから何しても結局わかりあえるって言う人いるけど、そんなわけないでしょって思います…
許さないといけないって、おかしいでしょ!やったこと棚にあげて、許せない方を悪者にするのはおかしいと思います
ママリ
外野は所詮他人事だから好きなことを言えるんです。
責任のない人の言葉に価値はありません。
旦那さんも泣く戦法で譲らないのなら、もう離婚を頼むのはやめましょう。
弁護士を立てて家を出てはどうでしょう?
お子さんもいて妊娠もされていて凄く大変な時期に、旦那さんからも周りからも責められて、本当にお辛いと思います😢
力を貸してくれる人が1人もいないなら、お金を払って弁護士に味方になってもらうのがいいかなと思いました。
pooh
えっ、そんな事されたら許しません。
命危ないですし…
うちの友達も、子供の為のお金を騙して使って…とか、もろもろで、離婚しましたよ💦
すぐに実家に逃げました💦
実家などは頼れないのですか⁉️
そんな人と、我慢して一緒にいて、でも、もう限界なら、第三者を入れて話した方がいいと思います。
反省してても、それで今許したら、きっとまた、同じことしそうですよね😭
退会ユーザー
いやいや!普通の人はお酒飲んでも包丁なんて向けないです😱
子供のお金使うとかもありえないし…しかも騙して。。
周りは所詮他人事だからですよ、周りの意見よりも自分気持ちと子供のことが一番大事。
さっさと離婚した方がいいと思います😭
退会ユーザー
許すのと、口を噤むのは又別物です。
許す・許さないは主様の御心次第ですが…
一緒に生活を続けるならば、嫌悪感が出ない様に口を噤んだり、ある程度は楽しく過ごせる程度の軟化した態度は必要だと思います。
毎日不愉快な態度をとる家族が居るならば生活し辛いのは確かなので、家族の団欒さえ拒否したい位のお気持ちなるば、やはり離婚しかない様に思います💦
-
退会ユーザー
お気持ちならば…の間違いです🙇♀️
- 2月16日
さらママ
なんて無責任な外野!!
酔っていたとはいえ、包丁を向けたり、子供のお金を使い込んだり、もうしないという保証はありません。
今は大人しくしていても、今の状況が続けば、周りもこう言ってるし…と旦那様が調子に乗らないとも限りません。
私の父は、お酒で人が変わる人でした。
よく言えば破天荒な人です。
私が高校生のころ、酔った父と言い争いをして、包丁を向けられたことがあります。
たった一度のことでしたが、いまだにトラウマです。
まーさんだけでなく、お子さんに包丁を向けることがあるかもしれません。
ご実家に頼るなり、弁護士さんに相談するなり、逃げ出していいと思います!
泣けば許してもらえる話ではないと思います。
長々とすみません💦
ママ
皆さまたくさんコメントいただきありがとうございます🙇🏻
読みながら涙がでました
わたしと同じように考える方もいてくださりすごく救われた気持ちです!
そのゴタゴタ直後にしっかり離婚という結論を出さず、周りに流され今後の反省と様子次第と甘いことをしてしまった自分も悪いことはわかっています…😫
旦那は絶対に離婚を進める気はないです。どんなに嫌われてても家庭内で私から一生無視されててもいいから離婚はしたくないと言うような人です。
子供に何が最善かしっかり考えて結論を出したいと思います🙇🏻
コメント